Картофельные пирожки с солеными огурцами – мой любимый рецепт
Очень вкусными получаются картофельные пирожки с солеными огурцами – такая начинка необычная и пикантная. Приготовить такие пирожки не составляет большого труда, тесто получается послушным, мягким и эластичным. Начинка из огурцов в меру соленая, с легкой кислинкой и ни на что не похожая.
Мало кто догадается с чем же приготовлены пирожки. Перед вами несложный рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 350 г;
- картофель – 350 г;
- сметана – 1,5 ст. л.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- морковка – 70 г;
- лук репчатый – 70 г;
- огурцы соленые – 150 г;
- масло сливочное – 30-40 г;
- растительное масло – для жарки;
- соль – по вкусу.
Как приготовить картофельные пирожки
Почистить картофель и нарезать крупными кусочками, сварить ее в подсоленной воде до готовности, до мягкости. Слить жидкость с картофеля.

Размять картошку в пюре при помощи картофелемялки. Пюре остудить, пускай постоит 10 минут.

Пюре выложить в глубокую миску для замешивания теста, всыпать порцию муки, сметану и вбить куриное яйцо. Немного посолить массу.

Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто, оставить в сторонке на 15-20 минут настояться, прикрыв полотенцем.

Тем временем приготовить начинку: почищенную морковку натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками лук.

Соленые огурцы натереть на терке.

Обжарить лук с морковкой на сковороде с добавлением сливочного масла, жарить помешивая до мягкости в течение 2-3 минут.

Добавить огурцы, тушить начинку еще 5 минут на медленном огне, чтобы огурцы стали мягче. Начинку остудить.

Тесто разделить на 7-8 шариков, каждый тонко раскатать при помощи скалки.

В центр теста выложить начинку, примерно 1 ст. л. Защипнуть пирожки.

Разогреть растительное масло на сковороде, сделав умеренный огонь. Выложить пирожки на сковороду, начать жарить.

Через 2-3 минуты перевернуть пирожки и жарить с обратной стороны, пока не подрумянятся.

Готовые горячие картофельные пирожки с солеными огурцами можно сразу подавать к столу. Они ароматные, мягкие и вкусные.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!