Картофельные ньокки в соусе из помидор и сыра – очень вкусный рецепт
Ньокки – классика итальянской кухни и ни с чем не сравнимое наслаждение. Они делаются из картофельного теста и хорошо сочетаются с самыми разнообразными соусами.
Чтобы приготовить их самостоятельно, нужно приложить немало усилий, но это того стоит. В сегодняшнем рецепте они сочетаются с соусом из томатов, феты, трав и оливкового масла, запекаются в духовке.
Ингредиенты для приготовления (на 4 порции):
- 800 г картофеля;
- 240 г муки;
- 3 яйца;
- 1 ч. ложка соли;
- 600 г мелких помидоров;
- 10 г сыра феты;
- Несколько зубчиков чеснока (на свой вкус);
- 1 сладкий перец;
- 2 ч. ложки орегано;
- Горсть листьев базилика;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- Щепотка перца и соли.
Картофельные ньокки рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Инструкция приготовления ньокки:
Для приготовления ньокки сначала вымойте картофель и варите его в пароварке или в кастрюле с ситом, пока он не станет мягким.

Тем временем очистите и нарежьте зубчики чеснока.
Нарежьте помидоры четвертинками, и крупно нарежьте листья базилика. Нарежьте сыр кубиками.

Выложите помидоры, фету, зубчики чеснока, перец, орегано, листья базилика и оливковое масло в большую форму для выпечки.
Очистите вареный картофель, пропустите его через картофелемялку, пока он еще теплый, и оставьте ненадолго остывать. Добавьте муку, соль, яйца и замесите гладкое тесто руками – лучше всего на посыпанной мукой рабочей поверхности.

Разогрейте духовку до 220 °C верхним и нижним нагревом и запекайте в течение 20 минут, пока помидоры не станут мягкими, а фета не расплавится. Время от времени перемешивайте – у вас должен получиться соус.

Тем временем разделите тесто для ньокки на четыре части, раскатайте каждую в прядь толщиной 2 см, нарежьте на кусочки шириной 2 см и придайте им форму овала. Затем вилкой вдавите в них, чтобы получить узор.


Когда соус будет почти готов, приготовьте ньокки. Для этого доведите до кипения кастрюлю с водой, осторожно всыпьте ньокки и варите, пока они не всплывут. Ньокки выньте и недолго держите в тепле, пока все они не приготовятся.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!