Меню

Рецепты вторых блюд с фото 21.08.2022

Картофельные ньокки в соусе из помидор и сыра – очень вкусный рецепт

Ньокки – классика итальянской кухни и ни с чем не сравнимое наслаждение. Они делаются из картофельного теста и хорошо сочетаются с самыми разнообразными соусами.

Чтобы приготовить их самостоятельно, нужно приложить немало усилий, но это того стоит. В сегодняшнем рецепте они сочетаются с соусом из томатов, феты, трав и оливкового масла, запекаются в духовке.

Продолжительность: около 90 минут.

 

Ингредиенты для приготовления (на 4 порции):

  • 800 г картофеля;
  • 240 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 600 г мелких помидоров;
  • 10 г сыра феты;
  • Несколько зубчиков чеснока (на свой вкус);
  • 1 сладкий перец;
  • 2 ч. ложки орегано;
  • Горсть листьев базилика;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • Щепотка перца и соли.

Картофельные ньокки рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Инструкция приготовления ньокки:

Для приготовления ньокки сначала вымойте картофель и варите его в пароварке или в кастрюле с ситом, пока он не станет мягким.

картофель

Тем временем очистите и нарежьте зубчики чеснока.

Нарежьте помидоры четвертинками, и крупно нарежьте листья базилика. Нарежьте сыр кубиками.

порезать овощи

Выложите помидоры, фету, зубчики чеснока, перец, орегано, листья базилика и оливковое масло в большую форму для выпечки.

Очистите вареный картофель, пропустите его через картофелемялку, пока он еще теплый, и оставьте ненадолго остывать. Добавьте муку, соль, яйца и замесите гладкое тесто руками – лучше всего на посыпанной мукой рабочей поверхности.

картошка

Разогрейте духовку до 220 °C верхним и нижним нагревом и запекайте в течение 20 минут, пока помидоры не станут мягкими, а фета не расплавится. Время от времени перемешивайте – у вас должен получиться соус.

соус

Тем временем разделите тесто для ньокки на четыре части, раскатайте каждую в прядь толщиной 2 см, нарежьте на кусочки шириной 2 см и придайте им форму овала. Затем вилкой вдавите в них, чтобы получить узор.

ньокки ньокки

Когда соус будет почти готов, приготовьте ньокки. Для этого доведите до кипения кастрюлю с водой, осторожно всыпьте ньокки и варите, пока они не всплывут. Ньокки выньте и недолго держите в тепле, пока все они не приготовятся.

сварить ньокки

Совет: можно также использовать готовые ньокки. Однако обращайте внимание на качество, чтобы они не содержали слишком много добавок.

ньокки в соусе

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты