Меню

Рецепты вторых блюд с фото 4.01.2022

Картофельные котлеты с грибами на сковороде – улетают на ура

Сегодня предлагаю приготовить вкусные котлеты из картофельного пюре и грибов, которые за семейным столом улетают на ура. Я взяла свежие шампиньоны, но вполне подойдут и другие грибы (белые, подосиновики, подберезовики, сыроежки).

Можно из всех ингредиентов сделать котлеты с начинкой (зразы), но мне больше нравятся изделия, в которых все ингредиенты равномерно распределены по всей массе. Подавать котлеты можно со сметаной, овощным салатом или любимым соусом, но обязательно только в горячем виде. Готовьте и делитесь впечатлениями!

 

 

Картофельно-грибные котлеты

  • Картофель – 1 кг
  • Грибы свежие (любые) – 500 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Сухари панировочные – 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу

 

 

Рецепт с фото картофельных котлет с грибами на сковороде

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 40 минут
  • Количество порций – 6

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Грибы перебрать, очистить, тщательно вымыть и порезать на небольшие кусочки или пластинки.

грибы

Выложить грибы на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания.

жарить грибы

Луковицы очистить и измельчить.

лук

Спассеровать лук на отдельной сковороде до мягкости.

обжарить лук

Картофель вымыть, очистить от кожуры, ополоснуть, большие клубни можно разрезать. Залить картофель подсоленным кипятком так, чтобы уровень воды был чуть выше верхнего слоя картофеля. Варить клубни на умеренном огне под крышкой примерно 20 минут. В сваренный картофель легко входит нож, вилка. Отвар слить, а картофель обсушить в кастрюле при слабом нагреве, сняв крышку.

картофель

Картофель, лук и грибы пропустить через мелкую решетку мясорубки.

картошка с грибами

Массу хорошо перемешать.

картофельная масса

В получившуюся массу добавить зелень петрушки, яйцо и посолить по вкусу.

картофель

Смесь хорошо вымешать.

для котлет

Из получившейся массы сформовать небольшие котлетки и  обвалять их в сухарях.

полуфабрикат

Выложить котлеты на сковороду с  разогретым маслом.

на сковороде

Обжарить котлетки с двух сторон до подрумянивания.

обжарить котлеты

Подать котлетки в горячем виде.

рецепт картофельных котлет с грибами на сковороде

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты