Меню

Рецепты вторых блюд с фото 28.06.2019

Картофельные котлеты с фаршем — теперь готовлю их постоянно

Картофельные котлеты

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, и чем угостить свою большую семью, то я хочу предложить вам отличный пошаговый рецепт оригинальных картофельных котлет с фаршем. Необычность их в том, что одним из ингредиентов является самый обычный картофель, который мы в принципе не привыкли добавлять в мясные котлеты в большом количестве. Благодаря картофелю котлеты получаются очень сочные и более насыщенные.

В принципе, можно выбрать фарш для таких котлет совершенно любой, но я предпочитаю более легкий, куриный. Можно также взять и свиной, но в этом случае нужно подготовиться к тому, что котлеты могут быть немножечко жирнее, чем из обычного куриного фарша. В остальном, состав котлет ничем не отличается от обычного, но огромный плюс будет в том, что при небольшом количестве фарша выход котлет будет больше, чем обычно. Именно поэтому такое блюдо подходит тем хозяюшкам, которым необходимо накормить большую и дружную семью.

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш куриный – 500 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль/перец – по вкусу.

ингредиенты для котлет

Как приготовить картофельные котлеты

В самом начале подготовьте все необходимые для приготовления ингредиенты. Картофель натрите на мелкой терке.

тертый картофель

Фарш при необходимости заранее разморозьте, или же подготовьте мясо, которое нужно перекрутить на мясорубке. В небольшой, удобной для перемешивания миске соедините картофель с фаршем

добавляем фарш

Добавьте куриное яйцо и специи. Перемешайте.

добавляем яйцо и специи

При необходимости добавьте немного муки. Это следует сделать в том случае, если из картофеля выделяется слишком большое количество жидкости. Но, такое бывает не всегда.

добавляем муку перемешиваем

После этого сформируйте из получившегося фарша котлеты одинакового размера, и разогрейте сковороду с растительным маслом.

жарим котлеты

Обжаривайте котлеты до готовности. По желанию их можно немного протушить.

жарим до готовности

Подавайте котлеты на стол к любому из гарниров, например, к овощам или макаронам.

котлеты с картошкой

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Картофельные котлетыКартофельные котлеты
Комментариев к статье: 1
  1. светлана

    Здравствуйте ,а я делаю с толченым картофелем и поджареным луком. вкус другой получается и привередливые детишки все съедают

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты