Картофельные гнёзда с курицей в домашних условиях
Один из способов красиво подать к столу обычное пюре из картошки – это сделать картофельные гнезда с начинкой в духовке. В качестве наполнителя можно использовать обжаренный фарш, куриное филе, овощи и грибы. Попробуйте вариант начинки из фарша с нарубленным куриным филе. Для рецепта понадобиться рассыпчатый, не водянистый картофель. Для того чтобы гнезда держали форму важно правильно приготовить основу:
- картофель не переваривать;
- воду после варки сразу слить через дуршлаг;
- размять картофель, пока он горячий;
- не добавлять молоко или масло;
- формировать гнезда можно кондитерским шприцем, ложкой или с помощью пищевого мешка с надрезанным уголком.
Куриную начинку можно дополнить сырым или обжаренным луком, отварными грибами или сладким перцем. Специи и пряности можно варьировать, подгоняя под свой вкус. Для получения аппетитной сырной шапочки используйте легкоплавкие сыры. Пошаговый рецепт с фото поможет в процессе.
Ингредиенты:
- картофель – 2 – 3 штуки;
- лук – 0,5 штуки;
- яйцо – 1 штука;
- мука – 2 – 3 ст. ложки;
- куриный фарш – 150 г;
- куриное филе – 70 г;
- сыр – 30 г;
- лавровый лист – 1 штука;
- душистый перец – 2 горошины;
- приправа для курицы – 1 чайная ложка;
- растительного масла – 1,5 ст. ложки;
- соль, перец.
Как приготовить картофельные гнезда с фаршем
Картофель очистить, залить холодной водой. Отварить в течение 15 минут, в конце варки добавить лавровый лист и душистый перец. Слить воду, картофель переложить в миску для замеса основы.
Размять пюре.
Ввести яйцо. Посолить и поперчить массу.
Добавить муку, перемешать лопаткой, оставить на 10 минут.
Лук очистить, нарезать и пассеровать до прозрачности вместе с растительным маслом.
Выложить фарш и мелко нарезанное филе курицы, добавить соль, перец и приправу. Обжаривать начинку до готовности.
Лист для выпечки застелить калькой и смазать поверхность растительным маслом. Пюре выложить в кондитерский шприц и отсадить в виде гнезд.
В центр разместить по одной-две столовые ложки начинки.
Сыр натереть на мелкой терке посыпать сверху на гнёзда. Выпекать в духовке 200 градусов около 10 – 15 минут до расплавления сыра и легкого зарумянивания гнезд.
Готовые изделия слегка остудить, аккуратно широкой лопаткой переложить на тарелку для подачи. Украсить свежими овощами и зеленью подать к столу. По желанию гнёзда можно полить растопленным сливочным маслом.
Блюдо эффектно смотрится на столе и привлечет внимание ваших гостей и близких. Дополнить картофельные гнезда с курицей можно острыми соусами на основе томатов или соусом дзадзики.
Блюдо получается сытным, с насыщенным мясным вкусом, со сложным ароматом пряностей и сыра.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!