Картофельные галушки с фаршем – просто пальчики оближешь
Прекрасная альтернатива пельменям – домашние картофельные галушки с фаршем. Нежный, и в то же время сытный ужин для всей семьи.
Картофельные галушки, рецепт приготовления с фаршем
Галушки из картофеля можно приготовить с самыми разными начинками: луком, сыром, грибами или мясом. Их часто добавляют в супы, или подают с овощными гарнирами. Если вы решили приготовить галушки в качестве основного блюда для ужина, советуем выбрать в качестве начинки фарш. И домочадцы останутся сыты, и съедобные шарики получатся более сочными и очень аппетитными.
Для приготовления картофельных галушек потребуется:
-
- 500 граммов картофеля,
- два яйца,
- 500 граммов муки,
- 400 грамм мясного либо куриного фарша,
- две репчатых луковицы,
- соль и перец по вкусу.
1. Вначале очищаем картофель и варим до готовности, после мнем толкушкой.
2. В полученное пюре добавляем яйца и соль, все тщательно перемешиваем.
3. В картошку добавляем муку и формируем тесто.
4. Тесто разделяем на ровные кусочки, в которые потом добавляем фарш.
5. Формируем галушки защепляя тесто сверху. Галушки можно сделать круглыми, либо плоскими.
6. Галушки опускаем в кипящую воду. После того как они всплывут, варим их в течении 10 минут.
Готовые галушки подаем со сметаной, либо с жареным луком. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!