Меню

Оригинальные закуски, Рецепты вторых блюд с фото 18.02.2021

Картофельные драники с колбаской на скорую руку

Картофельные драники с колбасой на сковороде

Драники с колбасой – это весьма оригинальное блюдо из картошки. Если вы хотите приготовить что-то быстрое и не сильно хлопотное, то этот простой рецепт с фото пошагово вам точно пригодится! Драники скорее всего относятся к белорусской национальной кухне, но и в русской они очень популярны. По классическому рецепту драники готовят на основе тертой картошки с добавлением репчатого лука и муки. Предлагаем сегодня приготовить картофельные драники с колбасой на сковороде  – колбаса придаст драникам дополнительный вкус и аромат. Для рецепта используйте вареную или копченую колбасу, какая больше нравится. Подавайте драники в горячем виде к столу – можете полить их сметной или другим соусом, например, домашним майонезом. Свежие овощи станут лучшим дополнением.

Ингредиенты для драников:

  • картофель – 250 г;
  • колбаса вареная – 80 г;
  • лук репчатый, небольшой – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

ингредиенты

Пошаговое приготовление драников с колбасой:

Почистите картофель, сполосните и натрите на крупной терке, чтобы получилась стружка. Картофель слегка отожмите, чтобы удалить лишний крахмал и жидкость.

натереть картофель

Почищенную от пленки колбасу нарежьте небольшими кубиками.

нарезать колбасу

Почищенный репчатый лук нарежьте кубиками при помощи острого ножа. С луком драники станут более ароматными и сочными.

нарезать лук

В глубокую ёмкость всыпьте натертую картошку, добавьте подготовленную колбасу и лук. Посолите и поперчите заготовку для драников.

соединить картошку, колбасу и лук

Всыпьте пару ложек просеянной пшеничной муки, хорошенько перемешайте всю массу.

добавить муку

Разогрейте растительное масло на сковороде, включив средний огонь, ложкой выкладывайте драники и обжаривайте с двух сторон по 4-5 минут. Драники будут идеально сохранять свою форму и ничего не распадется. Румяные драники готовы.

пожарить драники

Сразу подавайте к столу. Вот такие картофельные оладьи получились, с колбасой – они станут еще вкуснее. Приятного вам аппетита!

Картофельные драники с колбасой на сковороде

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
Картофельные драники с колбасой на сковородеКартофельные драники с колбасой на сковороде

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты