Картофельные драники с колбаской на скорую руку
Драники с колбасой – это весьма оригинальное блюдо из картошки. Если вы хотите приготовить что-то быстрое и не сильно хлопотное, то этот простой рецепт с фото пошагово вам точно пригодится! Драники скорее всего относятся к белорусской национальной кухне, но и в русской они очень популярны. По классическому рецепту драники готовят на основе тертой картошки с добавлением репчатого лука и муки. Предлагаем сегодня приготовить картофельные драники с колбасой на сковороде – колбаса придаст драникам дополнительный вкус и аромат. Для рецепта используйте вареную или копченую колбасу, какая больше нравится. Подавайте драники в горячем виде к столу – можете полить их сметной или другим соусом, например, домашним майонезом. Свежие овощи станут лучшим дополнением.
Ингредиенты для драников:
- картофель – 250 г;
- колбаса вареная – 80 г;
- лук репчатый, небольшой – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, черный перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление драников с колбасой:
Почистите картофель, сполосните и натрите на крупной терке, чтобы получилась стружка. Картофель слегка отожмите, чтобы удалить лишний крахмал и жидкость. Почищенную от пленки колбасу нарежьте небольшими кубиками. Почищенный репчатый лук нарежьте кубиками при помощи острого ножа. С луком драники станут более ароматными и сочными. В глубокую ёмкость всыпьте натертую картошку, добавьте подготовленную колбасу и лук. Посолите и поперчите заготовку для драников. Всыпьте пару ложек просеянной пшеничной муки, хорошенько перемешайте всю массу. Разогрейте растительное масло на сковороде, включив средний огонь, ложкой выкладывайте драники и обжаривайте с двух сторон по 4-5 минут. Драники будут идеально сохранять свою форму и ничего не распадется. Румяные драники готовы. Сразу подавайте к столу. Вот такие картофельные оладьи получились, с колбасой – они станут еще вкуснее. Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!