Меню

Рецепты вторых блюд с фото 29.11.2022

Картофельно-рыбные котлеты на обед или ужин для всей семьи

Сегодня я решила испробовать новый рецепт оригинальных котлет, которые приготовила для своих близких на ужин. Ранее я готовила рыбные котлеты с картофельным пюре, но на этот раз вместо него взяла сырой тёртый картофель. На удивление, блюдо понравилось всем, причём никто даже и не догадался, что эти котлеты наполовину состоят из сырого картофеля.

На вкус он, кстати, даже и не чувствовался. На гарнир я приготовила простой овощной салат. Все остались довольны.

 

Рыбно-картофельные котлеты

  • Филе рыбное – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мускатный орех молотый – по вкусу
  • Сухари молотые – по потребности
  • Масло растительное – по потребности
  • Соль – по вкусу

Картофельно-рыбные котлеты рецепт, с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Рыбное филе быстро обмыть, чтобы оно не успело напитаться водой, обсушить и нарезать кусочками.

рыбное филе

Луковицу очистить и разрезать на 4 части.

лук

Рыбу и лук пропустить через мелкую решётку мясорубки.

пермолоть рыбу

Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке, лишнюю жидкость отжать.

добавить картофель

К фаршу добавить тёртый картофель, соль, яйцо и мускатный орех.

фарш с фйцом

Всё хорошо вымешать.

вымешать фарш

Из приготовленной массы сформовать котлеты и запанировать их в сухарях.

полуфабрикат котлет

Жарить котлеты на растительном масле с двух сторон до подрумянивания.

жарить котлеты

При подаче можно полить котлеты растопленным сливочным маслом.

Картофельно-рыбные котлеты рецепт, с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты