Меню

Что приготовить на завтрак 15.01.2023

Картофельно-луковые оладьи – простой и вкусный рецепт

Сегодня делюсь рецептом приготовления картофельно-луковых оладий. Технология их приготовления похожа на изготовление драников, но есть и свои нюансы. Благодаря наличию лука, натёртый картофель не темнеет, и даже холодные оладьи остаются светлыми.

Разводятся натёртые овощи молоком и добавляется немного больше муки. А ещё для более нежного вкуса картофель и лук измельчаются при помощи погружного блендера. Подают такие оладьи в горячем виде со сметаной. Дёшево, вкусно, полезно и сытно!

 Продукты:

  • Картофель – 400 г
  • Лук репчатый – 170 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 180–200 г
  • Молоко – 360 мл
  • Масло растительное – по потребности
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Картофельно-луковые оладьи на сковороде, рецепт с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Луковицы очистить и измельчить.

лук

Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на средней или мелкой тёрке.

картофель

Добавить к картофелю лук.

лук и картофель

Оба ингредиента пробить погружным блендером до получения однородной картофельной кашицы.

измельчить

В миску вбить яйцо.

яйцо

Всё хорошо размешать венчиком.

размешать

К смеси добавить молоко и 3 ст. ложки растительного масла.

молоко

Снова хорошо перемешать.

для оладий

Добавить просеянную муку, перец и соль. Можно добавить и другие специи.

мука и специи

Тесто вымешать до однородности. Оно должно быть слегка жидковатым.

тесто для оладий картофельное

Хорошо разогреть сковороду и налить растительное масло. Столовой ложкой выкладывать небольшие оладьи.

на сковороде

Когда низ оладий зарумянится, перевернуть их на другую сторону и обжаривать буквально несколько секунд.

жарим

Складывать оладьи на блюдо горкой и на время выпекания остальных оладий прикрыть салфеткой, чтобы не остыли. Подать оладьи со сметаной.

Картофельно-луковые оладьи

 

Комментариев к статье: 4
  1. Елена

    Я думаю, должно быть очень вкусно, особенно, если кушать горячие оладьи вместе со сметаной) И рецепт несложный, можно быстро сообразить такие оладьи на завтрак или ужин. Люблю такие рецепты, где нет многочисленных ингредиентов для приготовления)

    Ответить
  2. Наталья

    Кто же не помнит вкус детства – картофельные оладьи. А тут наткнулась на интересный рецепт, и решила попробовать. Могу сказать, действительно очень вкусно! Рекомендую!

    Ответить
  3. Сара

    Как раз искала рецепт блюда, где нужен картофель) Уже приготовила, всей семье понравилось, особенно хорошо сочетается с домашней сметаной. Особенно понравилось, что оладьи сочные, поэтому можно есть даже без сметаны, сухо точно не будет)

    Ответить
  4. Татьяна

    Отличный рецепт по быстрому, из того что есть в холодильнике. Главное, что никто не заметил наличие лука, который был измельчен блендером и наоборот только добавил необычного вкуса оладьям. Очень вкусно со сметаной, да и просто так. Я ещё добавила немного сушёного базилика и укропа.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты