Картофельная запеканка со скумбрией в духовке с сырной верхушкой
Чтобы приготовить достаточно полезный и сытный ужин, возьмите картофель и скумбрию. Из этих ингредиентов можно запечь вкусную картофельная запеканку со скумбрией в духовке. Скумбрия отлично сочетается с картофелем и готовится по времени примерно одинаково с овощами. Поэтому не ждите подходящего момента, а поскорее покупайте необходимые продукты. Ведь вкусную картофельную запеканку со скумбрией можно подать уже сегодня к ужину. Ваша семья непременно оценит ваши старания. Наш пошаговый рецепт с фото, поможет разобраться с процессом приготовления. Если вы хотите приготовить блюдо без мяса, рыба вам в помощь. Из рыбы можно приготовить массу блюд, которые будут полезными для вашего здоровья.
Сегодня мы остановили свой выбор на скумбрии. Эта рыба всегда есть в продаже, плюс ко всему она имеет ряд качеств, которые выделяют ее среди других особей рыб. Скумбрия – рыба жирная и богатая омега-3 жирными кислотами. Эти микроэлементы отлично усваиваются и делают ваш рацион полноценным. Готовить сегодняшнюю запеканку будем в духовке, что значительно упрощает задачу каждой хозяйке. Как говорится «поставила и забыла» на определённое время. Ужин приготовится в духовке, а ваши родные останутся очень довольны.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- скумбрия – 400 г;
- лук – 150 г;
- майонез – 50 г;
- сыр – 80 г;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить картофельную запеканку со скумбрией
Скумбрию разморозить, почистить и нарезать на средние кусочки. Ароматная скумбрия дополнит картофель и сделает его еще вкуснее.
Почистить овощи – картофель и лук. Нарезать лук полукольцами, а картошку – кружками.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить первым слоем лук.
Поверх лука выложить кусочки скумбрии, таким образом рыба не пригорит в процессе запекания. Кусочки скумбрии подсолить и поперчить по вкусу.
Выложить пару слоев картофеля, его также по вкусу посолить и поперчить.
Полить запеканку тонким слоем майонеза, поставить запекаться в духовку.
При температуре 190-200С готовит запеканку 30 минут. Ингредиенты почти приготовятся, немного подрумянятся.
Достать запеканку, присыпать сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут. Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!