Картофельная запеканка с фаршем – пальчики оближешь
Картофельная запеканка с фаршем в духовом шкафу, рецепт с фото просто пальчики оближешь, так вкусно.
Запеканка из картофеля с мясным фаршем вкусное и сытное блюдо. Готовить будем из готового картофельного пюре и вашего любимого мясного фарша. Запекается в духовом шкафу. Идеально разнообразит ваш будничный стол. Подходит как на обед, так и ужин. Подаётся с различными соусами. Сочетается с любыми овощами. Употребляют как в горячем, так и в холодном виде.
Продукты:
Картошка -1 кг
Фарш мясной (из того мяса, которое вы предпочитаете) – 500 г
Сметана (жирность любая) – 3 ст. л
Яйцо куриное – 3 шт
Сливочное масло – 150 гр
Лук репчатый средняя головка – 2 шт.
Соль поваренная – по вкусу
Выход: 6 порций
Общее время приготовления: примерно 1 час 10 минут
Картофельная запеканка с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово
Картофель помыть под проточной водой. Очистить кожуру, еще раз промыть. Разрезать на четыре части. Поставить на плиту и варить до готовности, без соли.
Слить воду с готовой картошки, оставив небольшое количество картофельного отвара на дне кастрюли, добавить 100 гр. сливочного масла. Размять картофель толкушкой. Далее вбить туда два яйца и добавить соль.
Размять толкушкой, картофель. Все перемешать до однородной массы.
Лук очистить от шелухи.
Заранее размороженный мясной фарш выложить в глубокую тарелку.
К нему присоединить лук, тертый на средней тёрке, одно яйцо и посолить по вкусу.
Все смешать до однородной массы. Фарш хорошенько обить, так он станет нежнее.
Форму в которой будете запекать, тщательно смазать сливочным маслом.
Формируем основу будущей запеканки. Выкладываем половину картофельного пюре, на дно формы.
Поверх выкладываем мясной фарш.
Заключительный верхний слой формируем из оставшегося картофельного пюре.
Перед тем как поставить запеканку в духовой шкаф, смажьте поверхность сметаной и поместите форму в духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов 30 – 40 минут. Запеканка приобретёт аппетитную золотистую корочку. Вынимаем готовое изделие. Оставляем чтобы немного остыла, минут на 10.
После чего делим запеканку на порции и подаём к столу. Запеканка имеет нежный аромат и мягкий сливочный вкус. Идеально дополняется свежими и за консервируемыми овощами. Также можно подать майонез сметану кетчуп.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!