Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 30.10.2018

Картофельная пицца на сковороде за 10 минут       

Картофельная пицца

Традиционно в качестве основы для пиццы используется дрожжевое тесто. Такая пицца выпекается в духовке, и для этого необходимо немало времени. Что делать, если кушать очень хочется, но времени долго ждать нет сил. Конечно, выручит картофельная пицца на сковороде за 10 минут.

Начинкой для нее также остаются известные ингредиенты: ветчина, колбаса, грибы, сыр и др. Одним словом, что найдете в холодильнике съедобного. Однако, основой этой пиццы является картофельная масса, которая распределяется в сковороде в виде пласта. И да, она немного отличается по вкусу от традиционной. Но рецепт не менее вкусный. Попробуйте!

Необходимые продукты:

Для основы:

  • сырой картофель – 650 г;
  • куриное яйцо – 1-2 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст. лож.;
  • сметана – 1-2 ст. лож.;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • ветчина – 80-100 г;
  • колбаса  (копченая) – 80-100 г;
  • шампиньоны маринованные –80-100 г;
  • сыр твердых сортов –60-80 г;
  • сыр пармезан (тертый) – 2 ст. лож.;
  • томатная паста или кетчуп –2 ст. лож.;
  • прованские травы – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • сковорода 26 см.

Как приготовить картофельную пиццу на сковороде за 10 минут

Для основы очистите картофель, промойте и натрите на мелкой терке. Лишний сок вылейте.

Картофель

В картофельную массу добавьте куриное яйцо, сметану, пшеничную муку, соль и черный перец. Все тщательно перемешайте. Совет: если куриные яйца мелкие, лучше используйте два, чтобы ингредиенты картофельной основы лучше скрепились между собой.

Добавить яйцо и муку со сметаной

В сковороду налейте немного растительного масла. Поставьте на огонь и разогрейте. Выложите картофельную основу и разровняйте, чтобы получился пласт. Жарьте на среднем огне до румяного оттенка, примерно 5-6 минут. За это время подготовьте ингредиенты для начинки: сыр натрите на терке, грибы и колбасу (ветчину) нарежьте.

Распределить по сковороде

Аккуратно переверните картофельный пласт на другую сторону. Смажьте томатной пастой или кетчупом.

Перевернуть, смазать кетчупом

По всей поверхности распределите часть натертого на крупной терке сыра.

Выложите сыр

Маринованные шампиньоны нарежьте дольками и также распределите по всему пласту. Совет: при желании можете также использовать оливки.

Выложите грибы

Следующий слой картофельной пиццы – нарезанные соломкой ветчина и колбаса.

Слой колбасы

Посыпьте все тертым сыром Пармезан.

Посыпать пиццу пармезаном

А также ароматными прованскими травами. При желании можете посолить и поперчить всю начинку.

Приправить прованскими травами

Заключительный слой – тертый сыр. Совет: чтобы пицца получилась вкусной, не жалейте сыра.

Пицца из картофельного теста

Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5-6 минут до готовности.

Готовить под крышкой

Готовую пиццу выложите на блюдо, украсьте рубленой зеленью или листьями базилика.

Картофельная пицца на сковороде

Картофельная пицца на сковороде за 10 минут готова. Подавайте ее в теплом виде. Приятного аппетита!

Пицца на сковороде за 10 минут
Картофельная пиццаКартофельная пицца

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты