Меню

Рецепты вторых блюд с фото 22.01.2023

Картофель, запечённый со сметаной под румяной корочкой

Вряд ли кто-то посчитал, сколько блюд можно приготовить из картофеля. В основном мы ограничиваемся самыми простыми рецептами. Сегодня я предлагаю вам расширить картофельное меню ещё одним вкусным бюджетным блюдом, тем более, что готовится оно просто и быстро.

Под румяной корочкой скрывается нежнейшее суфле-омлет. Особенно понравится такой картофель тем, кто старается не увлекаться жареным. С удовольствием едят его и дети. Надеюсь, что этот рецепт попадёт в вашу кулинарную копилку!

 

Картофель, запечённый в льезоне со сметаной

  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Сметана – 50 г
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Дополнительно:

  • Маргарин (для смазывания формочек) – по потребности

Картофель со сметаной запеченный в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Картофель вымыть, очистить, ополоснуть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

картошка

Керамические формочки смазать маргарином и разложить по ним картофель (мне понадобилось 3 формочки).

картошка

К сырым яйцам добавить молоко, соль, сметану и распущенное на водяной бане сливочное масло.

яйца в молоке

Смесь хорошо вымешать.

лизон

Приготовленным льезоном залить картофель.

льезон и картофель

Поставить формочки в холодную духовку и запекать при температуре 180 °С до мягкости картофеля. У меня ушёл ровно 1 час, но время запекания может слегка отличаться и зависит от особенностей вашей духовки.

Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.

Подать картофель в порционных формочках с сезонным салатом.

Картофель со сметаной запеченный в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты