Картофель в духовке с хрустящей румяной корочкой – объедение

28 Авг 2018, Автор: kimmy

Картофель в духовке

Предлагаем отличный рецепт приготовления ароматной и хрустящей картошки. Это блюдо является отличной заменой для картофеля фри. Картофель в духовке с хрустящей корочкой по рецепту с фото прекрасно дополнит мясное или овощное блюдо.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 5 тарелок.

Продукты для хрустящего картофеля:

  • картофель– 1 кг;
  • растительное масло – 70 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • щепотка черного молотого перца;
  • щепотка поваренной соли;
  • щепотка специй для картошки;
  • щепотка сушеной зелени.

Ингредиенты

Процесс приготовления картофеля в духовке с хрустящей корочкой

Первоначально хорошенько почистим и помоем картошку, разрежем корнеплоды на несколько равных частей, обсушим от влаги и выложим в огнеупорную форму. Чтобы картошечка лучше пропеклась, необходимо наколоть картофельные дольки вилкой или зубочисткой. Рекомендуем использовать цельные картофелины без зеленых примесей, участков гнили. Обсушка от жидкости на бумажном полотенце является основным залогом равномерного запекания и хрустения картофеля. Если для приготовления картофеля фри используется молодые корнеплоды, то их нужно промыть, залить на 15 минут водой, а после снять остатки кожуры.

Порежем картофель

После этого добавляем к нарезанному картофелю специи, измельченный чеснок, тщательно перемешиваем. С картофелем отлично сочетаются специи: красная паприка, тимьян, куркума, кориандр, майоран. Для равномерной прожарки картофеля следует нарезать корнеплод в виде одинаковых полосок.

Добавим специи

Затем посолим картошечку, польем подсолнечным маслом, оставляем блюдо на 15 минут пропитаться. После поставим в заранее нагретый духовой шкаф на 30 минут при температуре в 180-200 градусов. Картошка буде сочнее и нежнее, если заменить растительное масло сливочным маслицем. Дополнительно можно добавить репчатый лук, помидоры, морковку и кабачок. Чтобы получилась запеканка, необходимо залить картошечку молочными сливками или сметаной.

Посолим картошку

Приготовленную хрустящую картошечку вытаскиваем и оставляем на несколько минут остудиться. Время на готовку может увеличиваться, если корнеплод большого размера. Перед подачей следует выложить картофель на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Жареный картофель

Домашняя картошка фри готова к употреблению. Подавать блюдо в свежеприготовленном горячем виде в виде гарнира к мясу, овощным закускам, домашним маринованным продуктам.

Картошка в духовке

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв