Картофель с охотничьими колбасками в горшочке
Сегодня предлагаю вам обратить внимание на простой, но вкусный и доступный рецепт с фото – готовим картофель с охотничьими колбасками в горшочке, запеченный в духовке – очень вкусно, ароматно, сытно и просто питательно. Для приготовления выбираем самые вкусные и качественные колбаски, с прикопченным ароматом, также добавим немного лука, специи и травы можно использовать по своему вкусу.
Такой простой и доступный вариант блюда может пригодиться тогда, когда нет времени и сил на приготовления долгих блюд, поэтому, непременно обратите свое внимание на рецепт. Подавать к столу картофель можно в дополнении свежих овощей и зелени. Приступим.
Ингредиенты:
- картофель – 300 г;
- колбаски охотничьи – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- вода или бульон – 60-80 мл.
Как приготовить картофель с охотничьими колбасками
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель крупными брусочками, сложить в миску.
Следом очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Лук лучше нарезать полукольцами, не сильно тонкими. По желанию можно добавить морковь, перец и другие овощи.
Охотничьи колбаски нарезать и переложить к картофелю.
Все ингредиенты посолить и приправить перцем. Перемешать хорошо.
В горшочек влить немного масла и теплую воду, переложить картофель с колбасками. Закрыть горшочек и поставить в духовку. Запекать картофель 25-30 минут. Спустя время блюдо подавать к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!