Меню

Рецепты вторых блюд с фото 27.09.2019

Картофель по-австралийски — любимый рецепт вашей семьи

вкусное блюдо из картофеляКартофель – самый востребованный продукт на нашем столе. Благодаря своей уникальности, простоте приготовления и доступности блюда из картофеля ежедневно используются в нашем рационе. Картофель незаменимый компонент в супах и борщах, прекрасный гарнир для мясных и рыбных блюд. Овощ замечательно сочетается со сметаной, молоком и творогом, на его основе готовят оладьи и блины. Предлагаю вам простой пошаговый рецепт с фото запечённого картофеля, с которым справится любая хозяйка. Для приготовления понадобится немного времени и достаточно бюджетные продукты, которые всегда под рукой.

Идеально для рецепта использование качественного оливкового масла, которое можно заменить на аналог из подсолнечника или чесночный мацерат. При выборе картофеля обратите внимание на ровные небольшие корнеплоды приблизительно одинакового размера.

Для рецепта хорошо подойдут крахмалистые среднеразваристые сорта такие как «Гала» или «Журавинка». Сухие специи можно подобрать по вкусу, количество ароматных трав допускается варьировать. Картофель по-австралийски — это легко сытно и оригинально.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 штук;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • гранулированный чеснок – 0,5 ч. ложки;
  • тимьян – 0,5 ч. ложки;
  • сушеный укроп – 0,5 ч. ложки;
  • базилик – 0,5 ч. ложки;
  • паприка – щепотка;
  • соль, перец;
  • зелень для подачи.

ингредиенты

Как приготовить картофель по-австралийски

Картофель промыть, места загрязнения потереть щеткой. Выложить овощи в кастрюлю.

картофель

Залить клубни водой так, чтобы они были покрыты на 3 – 4 см.

залить водой

Добавить соль из расчета 1 столовая ложка на 2 литра воды. Выложить чеснок. Варить картофель 10 минут, добавить лавровый лист. Продолжать варить ещё 5 – 10 минут.

соль

Определить готовность с помощью вилки. Клубень должен легко протыкаться до центра.

сварить

Слить воду с помощью дуршлага, картофель остудить.

слить

Придавить корнеплоды ложкой или пестиком. Овощ должен сохранить целостность. Выложить картофель на противень смазанный маслом.

раздавить

В отдельной миске смешать сухие травы, немного перца и соли.

специи

Залить травы маслом и перемешать.

масло

Картофель смазать со всех сторон.

смазать

Запекать блюдо в горячей 230 градусов духовке до зарумянивания около 20 минут.

запечь

Горячее блюдо выложить на тарелку для подачи, дополнить зеленью, посыпать паприкой.

запеченный картофель

Картофель можно подать с нарезкой из свежих овощей, различными соусами на основе сметаны или томата. Блюдо разнообразит ваш привычный рацион и великолепно подойдёт в качестве гарнира. Картофель можно подавать в холодном виде, взять с собой в дорогу или на перекус на работу.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

вкусное блюдо из картофелявкусное блюдо из картофеля
Комментариев к статье: 2
  1. Александр

    Почему картофель по-австралийски?
    Не только там живут лентяи, которым лень почистить отваренную картошку, аккуратно нарезать и запечь!
    В кожуре вкуснее? Сомнительно!
    Автору надо побольше рецептов почитать!
    И вообще авторы в вашей рубрике только-только узнали, как можно готовить! Иначе драники с сыром они бы не обозвали оригинальными оладьями!

    Ответить
  2. ОГаврила

    Я печатаю вслепую. Ваша реклама слева не убирается с экрана вообще!!! неужели вы думаете, что кто-то будет читать пол-страницы? Маркетолухи.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты