Картофель по-австралийски – любимый рецепт вашей семьи
Картофель – самый востребованный продукт на нашем столе. Благодаря своей уникальности, простоте приготовления и доступности блюда из картофеля ежедневно используются в нашем рационе. Картофель незаменимый компонент в супах и борщах, прекрасный гарнир для мясных и рыбных блюд. Овощ замечательно сочетается со сметаной, молоком и творогом, на его основе готовят оладьи и блины. Предлагаю вам простой пошаговый рецепт с фото запечённого картофеля, с которым справится любая хозяйка. Для приготовления понадобится немного времени и достаточно бюджетные продукты, которые всегда под рукой.
Идеально для рецепта использование качественного оливкового масла, которое можно заменить на аналог из подсолнечника или чесночный мацерат. При выборе картофеля обратите внимание на ровные небольшие корнеплоды приблизительно одинакового размера.
Для рецепта хорошо подойдут крахмалистые среднеразваристые сорта такие как «Гала» или «Журавинка». Сухие специи можно подобрать по вкусу, количество ароматных трав допускается варьировать. Картофель по-австралийски – это легко сытно и оригинально.
Ингредиенты:
- картофель – 7 штук;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- лавровый лист – 1 штука;
- душистый перец – 3 горошины;
- чеснок – 1 зубчик;
- гранулированный чеснок – 0,5 ч. ложки;
- тимьян – 0,5 ч. ложки;
- сушеный укроп – 0,5 ч. ложки;
- базилик – 0,5 ч. ложки;
- паприка – щепотка;
- соль, перец;
- зелень для подачи.
Как приготовить картофель по-австралийски
Картофель промыть, места загрязнения потереть щеткой. Выложить овощи в кастрюлю.
Залить клубни водой так, чтобы они были покрыты на 3 – 4 см.
Добавить соль из расчета 1 столовая ложка на 2 литра воды. Выложить чеснок. Варить картофель 10 минут, добавить лавровый лист. Продолжать варить ещё 5 – 10 минут.
Определить готовность с помощью вилки. Клубень должен легко протыкаться до центра.
Слить воду с помощью дуршлага, картофель остудить.
Придавить корнеплоды ложкой или пестиком. Овощ должен сохранить целостность. Выложить картофель на противень смазанный маслом.
В отдельной миске смешать сухие травы, немного перца и соли.
Залить травы маслом и перемешать.
Картофель смазать со всех сторон.
Запекать блюдо в горячей 230 градусов духовке до зарумянивания около 20 минут.
Горячее блюдо выложить на тарелку для подачи, дополнить зеленью, посыпать паприкой.
Картофель можно подать с нарезкой из свежих овощей, различными соусами на основе сметаны или томата. Блюдо разнообразит ваш привычный рацион и великолепно подойдёт в качестве гарнира. Картофель можно подавать в холодном виде, взять с собой в дорогу или на перекус на работу.
Александр
Почему картофель по-австралийски?
Не только там живут лентяи, которым лень почистить отваренную картошку, аккуратно нарезать и запечь!
В кожуре вкуснее? Сомнительно!
Автору надо побольше рецептов почитать!
И вообще авторы в вашей рубрике только-только узнали, как можно готовить! Иначе драники с сыром они бы не обозвали оригинальными оладьями!
ОГаврила
Я печатаю вслепую. Ваша реклама слева не убирается с экрана вообще!!! неужели вы думаете, что кто-то будет читать пол-страницы? Маркетолухи.