Меню

Рецепты вторых блюд с фото 19.02.2013

Картофель, фаршированный грибами

Картофель, фаршированный грибами
Картофель, фаршированный грибами

 

Картофель является неотъемлемым элементом приготовления многих блюд в русской, украинской и белорусской кухнях. Такая любовь к картофелю просто объясняется его «универсальностью». Существует огромное количество блюд из картофеля от вкусной и по-домашнему уютной жареной картошечки до изысканного картофеля «Бриош». Однако отдельное место в моем сердце занимает жаркое в горшочке как самое вкусное и очень простое в приготовлении блюдо и конечно же картофель фаршированный грибами, рецептом которого хочу с вами поделиться.

Итак, для картофеля, фаршированного грибами, понадобится:

Картофель – 5-6 клубней;

Грибы (шампиньоны) – 200 г;

Лук репчатый – 1 шт.;

Сметана – 75 г;

Твердый сыр – 50 г;

Растительное масло;

Чеснок – 1-2 зубка;

Специи;

Зелень – для подачи.

 

1. Для картофеля, фаршированного грибами, лучше брать ровные клубни, чтобы блюдо смотрелось более красиво и аппетитно. Картофель очистить от кожуры, хорошо вымыть и отварить в подсоленной воде до состояния полуготовности. Можете картошку не отваривать, но тогда время приготовления в духовке увеличится в 2 раза, как минимум.

 

IMG_5280

 

2. А пока картошка варится, вымыть и мелко нарезать грибы.

 

IMG_5274

 

3. Порубить репчатый лук.

 

IMG_5276

 

4. Выложить в разогретую сковороду с растительным маслом и поджарить до румяности.

 

IMG_5278

 

5. Снять грибы с луком с плиты и остудить. Выложить в удобную емкость и добавить сметану соль, перец и другие любимые специи. Выдавить 1-2 зубчика чеснока (по вкусу). Перемешать.

 

IMG_5300

 

6. Картофель достать из кастрюли, остудить и разрезать на 2 части вдоль. Середину аккуратно вырезать маленьким ножиком или вынуть ложкой. Получившиеся лодочки нафаршировать грибами со сметаной и поставить в духовку (180-200 градусов) на 30 минут.

 

IMG_5302

 

7. Через 30 минут натереть сыр, достать картофель, посыпать его сыром и отправить в духовку еще на 5 минут (пока сыр не расплавится).

 

IMG_5304

 

Все! Можно раскладывать фаршированный грибами картофель по тарелкам, украшать его зеленью и подавать к столу.

 

Картофель, фаршированный грибами
Картофель, фаршированный грибами

 

Это домашнее блюдо покоряет своим замечательным вкусом и ароматом. Его можно использовать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к разнообразным мясным блюдам.

Картофель, фаршированный грибамиКартофель, фаршированный грибами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты