Карри с креветками
Готовим карри — знаменитое блюдо в Индии и не только. Это блюдо имеет множество различных вариаций. В его основе всегда лежат специи. Без них блюдо не будет иметь нужного вкуса, поэтому можно сказать, что специи являются сердцем настоящего карри.
Карри с креветками и кокосовым молоком
Сначала необходимо разогреть или перетереть все сухие составляющие блюда, тогда они окутают своим запахом и вкусом остальные ингредиенты. Получившееся карри нужно измельчить и придать ему однородную консистенцию пасты. Сегодня приготовим карри с креветками и кокосовым молоком.
Время приготовления: около 25 минут.
Сложность: легко.
На 2 порции.
Ингредиенты:
-
-
- креветки королевские — 300 г;
- томат свежий — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- кокосовое молоко — 100 г;
- томаты перетертые — 100 г;
- лимон или лайм — 2 ст. л;
- чеснок — 2 зубчика;
- корень имбиря — 0.5 см;
- приправа карри — 1 ч. л;
- палочка корицы;
- сушеный имбирь — 0.5 ч. л;
- гвоздика — 2 шт;
- кардамон — 3 шт;
- зелень кинзы — 1 пучок;
- перец острый свежий — 1/3 шт:
- соль;
- масло подсолнечное.
-
Способ приготовления карри:
Чистим креветки. С помощью надреза на спинке, удаляем чёрную трахею. Хвостики креветок оставляем.
Мелко шинкуем лук, свежий имбирь, чеснок, чили.
В сотейнике на небольшом огне прогреваем сухие специи. Масло не используем. Как только пошёл аромат, наливаем масло, добавляем лук, имбирь, чеснок и чили. Обжариваем. Корицу, кардамон и гвоздику выбрасываем. Они уже отдали свои ароматы.
Снимаем с помидора кожицу, мелко нарезаем его, отправляем в сотейник. Туда же выливаем кокосовое молоко и перетертые томаты. Измельчаем все блендером, добавляем креветки, сок лимона и прогреваем на слабом огне пару минут. Солим.
Карри готово! Разливаем его вместе с соусом по пиалам, украшаем кинзой. Лучше всего сочетается с рисом.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!