Оригинальное и очень вкусное карпаччо из шампиньонов
Оригинальное, классическое карпаччо готовится из сырого говяжьего мяса, которое тонко нарезается. Но сегодня мы сделаем вкуснейшее карпаччо из свежих шампиньонов, руководствуясь пошаговым рецептом с фото. Грибы отлично промаринуются и будут очень вкусными.
Чтобы сделать закуску еще вкусней и изысканней, мы добавим сыр с плесенью и ароматную луковицу. Использовать можно любой сыр с плесенью, который вам нравится. А можно использовать и пармезан.
Такая закуска понравится всем любителям необычных и легких блюд. Гости оценят вашу находчивость и сметут со стола такие грибочки за считанные минуты. К такой грибной закуске можно подать любые мясные блюда или гарниры – будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) – 2-4 шт.;
- лук репчатый – пол луковицы;
- сыр с плесенью или пармезан – 50-70 г.;
- перец (душистый) – по вкусу;
- травы прованские – 1 щепотка;
- соль;
- свежая зелень;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.
Как приготовить карпаччо из шампиньонов
Шампиньоны перемываем под водой, аккуратно снимаем тоненький слой шкурки.
Измельчаем грибы тонкими пластинами. Толщина каждой пластины должна быть приблизительно 0,1 см.
Измельченные шампиньоны выкладываем на плоскую тарелку. Из лимона выдавливаем столовую ложку сока и взбрызгиваем им сверху грибы. Затем посыпаем всё поваренной солью, молотым черным перцем и прованскими травами. Оставляем грибы на пять минут, чтобы они слегка промариновались.
Свежую зелень измельчаем, и добавляем к грибам.
За это время мелко рубим луковицу.
А также крошим сыр с голубой плесенью. И, конечно же, не забываем полить сверху оливковым маслом.
Такая легкая холодная закуска не только понравится вашим гостям, но и очень удивит их. Съедается она так же быстро, как и готовится. Поэтому можно без особых усилий сделать еще одну порцию, чтобы на всех хватило.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!