Меню

Рецепты блюд из рыбы 14.08.2012

Карп в духовке с овощами

Карп с овощами в духовке

Такое блюдо  как карп  в духовке, можно готовить не только для гостей к праздничному столу
но и в любой день для семьи, ведь приготовление не требует особых усилий или дорогих продуктов.

Почистите рыбу, удалите жабра. Хорошо помойте под проточной водой с крана.

Карп xbcnbv

Натрите на мелкую терку одну луковицу.

лук

Смешайте в миске натертый лук, специи для рыбы и майонез.

специи

Разрежьте карпа вдоль спинки. Натрите солью и выдавите сок с половины лимона равномерно распределяя капли по всей поверхности рыбы.

Положите карпа в миску с маринадом  из специй и майонеза и натрите со всех сторон.

Карп маринуем

Пока карп маринуется, готовим овощи.

Очищенный и помытый картофель нарезаем как картошку фри и укладываем на смазанный подсолнечным маслом противень. Солим. Сверху нарезаем соломкой очищенную морковку и репчатый лук полукольцами.

 овощи

Кладем сверху рыбу и отправляем  горячую духовку. Запекать не меньше полутора часов. При температуре 200-250 градусов первые десять минут, затем огонь нужно немного убавить.

Карп с овощами в духовке

Готовый карп  украшаем розами из морковки, огурца и болгарского перца, а также добавляем для украшения маслины и рисуем по рыбе майонезом из пакетика, чтоб придать праздничный вид.

Карп  в духовке с картошкой

Такой красивый и вкусный карп с овощами не только вызывает аппетит, но и дарит атмосферу праздника в доме.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты