Карп в духовке с овощами
Такое блюдо как карп в духовке, можно готовить не только для гостей к праздничному столу
но и в любой день для семьи, ведь приготовление не требует особых усилий или дорогих продуктов.
Почистите рыбу, удалите жабра. Хорошо помойте под проточной водой с крана.
Натрите на мелкую терку одну луковицу.
Смешайте в миске натертый лук, специи для рыбы и майонез.
Разрежьте карпа вдоль спинки. Натрите солью и выдавите сок с половины лимона равномерно распределяя капли по всей поверхности рыбы.
Положите карпа в миску с маринадом из специй и майонеза и натрите со всех сторон.
Пока карп маринуется, готовим овощи.
Очищенный и помытый картофель нарезаем как картошку фри и укладываем на смазанный подсолнечным маслом противень. Солим. Сверху нарезаем соломкой очищенную морковку и репчатый лук полукольцами.
Кладем сверху рыбу и отправляем горячую духовку. Запекать не меньше полутора часов. При температуре 200-250 градусов первые десять минут, затем огонь нужно немного убавить.
Готовый карп украшаем розами из морковки, огурца и болгарского перца, а также добавляем для украшения маслины и рисуем по рыбе майонезом из пакетика, чтоб придать праздничный вид.
Такой красивый и вкусный карп с овощами не только вызывает аппетит, но и дарит атмосферу праздника в доме.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!