Карась с овощами в духовке
Если вы любите речную рыбу, тогда этот вкусный и полезный рецепт специально для вас. Приготовьте карась с овощами в духовке. Сочные запеченные овощи отлично гармонируют с нежным мясом рыбы.
Травы, используемые в рецепте, придают неимоверный аромат запеченным карасям. Состав овощей в рецепте можно дополнить, например, картофелем, баклажанами, патиссонами. Если вы любите готовить благородные виды рыб, тогда рекомендуем посмотреть на нашем сайте рецепт дорады в духовке.
Ингредиенты:
Карась 2 шт.
Кабачок 1 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Морковь 1 шт.
Помидор 4 шт.
Розмарин 3-4 веточки
Тимьян 8 веточек
Соль
Молотый черный перец
Масло оливковое по вкусу
Карась в духовке рецепт с фото целиком, пошаговый рецепт
Для начала нужно сходить в рыбный магазин и купить свежих карасей. При выборе рыбы, проследите, чтобы у неё не было неприятного запаха. Кухонными ножницами обрежьте все плавники и хвост. Специальным ножом снимите чешую. Этот шаг удобней всего делать в мойке. После снятия чешуи, обязательно, промойте и обсушите салфетками. Разрежьте животик. Удалите внутренние органы. Очищенные тушки хорошо промойте проточной водой. Чтобы удалить черную пленку внутри, используйте кухонную мочалку. По всему туловище сделайте неглубокие надрезы с интервалом 2-2,5 см.
Изнутри и снаружи натрите молотым перцем и солью. Нафаршируйте пряными травами.
Теперь займитесь подготовкой овощей. Кабачок или цукини сполосните и обсушите полотенцем. Нарежьте полукольцами. Лучше нарезать покрупнее, чтобы в период выпекания овощи не расползлись.
Сладкий перец освободите от семян, промойте и обсушите. Разрежьте на 4 части.
Очистите и промойте морковь, нарежьте средними кусочками. Небольшие помидоры сполосните и разрежьте на две половинки.
Все овощи соедините в большой миске, немного приправьте специями и перемешайте.
Для запекания понадобится фольга. Данный рецепт рассчитан на две порции, соответственно, все овощи разделите пополам и распределите на два куска фольги. Сверху на овощи переместите карася. Сверху полейте оливковым маслом. Приподнимите края фольги и зафиксируйте их. Разогрейте печку до температуры 180 градусов. Запекайте около 30-60 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и размера рыбы.
Карась с овощами в духовке готов. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!