Карась с овощами в духовке

03 Окт 2018, Автор: Aliska

Карась в духовке рецепт с фото целиком, пошаговый рецепт

Если вы любите речную рыбу, тогда этот вкусный и полезный рецепт специально для вас. Приготовьте карась с овощами в духовке. Сочные запеченные овощи отлично гармонируют с нежным мясом рыбы.

Травы, используемые в рецепте, придают неимоверный аромат запеченным карасям. Состав овощей в рецепте можно дополнить, например, картофелем, баклажанами, патиссонами. Если вы любите готовить благородные виды рыб, тогда рекомендуем посмотреть на нашем сайте рецепт дорады в духовке.

Ингредиенты:

Карась 2 шт.

Кабачок 1 шт.

Болгарский перец 2 шт.

Морковь 1 шт.

Помидор 4 шт.

Розмарин 3-4 веточки

Тимьян 8 веточек

Соль

Молотый черный перец

Масло оливковое по вкусу

карась и овощи

 

Карась в духовке рецепт с фото целиком, пошаговый рецепт

Для начала нужно сходить в рыбный магазин и купить свежих карасей. При выборе рыбы, проследите, чтобы у неё не было неприятного запаха. Кухонными ножницами обрежьте все плавники и хвост. Специальным ножом снимите чешую. Этот шаг удобней всего делать в мойке. После снятия чешуи, обязательно, промойте и обсушите салфетками. Разрежьте животик. Удалите внутренние органы. Очищенные тушки хорошо промойте проточной водой. Чтобы удалить черную пленку внутри, используйте кухонную мочалку. По всему туловище сделайте неглубокие надрезы с интервалом 2-2,5 см.

подготовить караси

Изнутри и снаружи натрите молотым перцем и солью. Нафаршируйте пряными травами.

караси в специях

Теперь займитесь подготовкой овощей. Кабачок или цукини сполосните и обсушите полотенцем. Нарежьте полукольцами. Лучше нарезать покрупнее, чтобы в период выпекания овощи не расползлись.

кабачки

Сладкий перец освободите от семян, промойте и обсушите. Разрежьте на 4 части.

перец сладкий

Очистите и промойте морковь, нарежьте средними кусочками. Небольшие помидоры сполосните и разрежьте на две половинки.

морковь и помидоры

Все овощи соедините в большой миске, немного приправьте специями и перемешайте.

овощи

Для запекания понадобится фольга. Данный рецепт рассчитан на две порции, соответственно, все овощи разделите пополам и распределите на два куска фольги. Сверху на овощи переместите карася. Сверху полейте оливковым маслом. Приподнимите края фольги и зафиксируйте их. Разогрейте печку до температуры 180 градусов. Запекайте около 30-60 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и размера рыбы.

в фольге карась с овощами

Карась с овощами в духовке готов. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!

 

Карась с овощами в духовке

Карась с овощами в духовке

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв