Капустный салат с колбасой, кукурузой и кириешками – съедают мгновенно
Салат из свежей капусты с колбасой, кукурузой и кириешками сметается со стола просто мгновенно. Его хочется снова и снова. При этом он легкий и сочный благодаря белокочанной капусте, поэтому не создает тяжести на желудке. Обязательно попробуйте!
А самое приятное, что делается салатик очень просто и быстро. Не нужно ничего варить, жарить или чистить. Простые продукты, которые чаще всего бывают под рукой, достаточно соединить и наслаждаться аппетитным блюдом. Салат из свежей капусты с колбасой, рецепт с фото очень вкусный и простой.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная свежая – 300 г;
- Колбаса вареная – 150-200 г;
- Кукуруза консервированная – 300 г;
- Кириешки – 80 г
- Майонез по вкусу.
Как приготовить очень вкусный салат из свежей капусты с колбасой, кукурузой и сухариками
Порций примерно – 6-8.
Приготовление:
Капусту ополоснуть в проточной воде и мелко нашинковать. В общем-то, капустку можно взять любую, но белокочанная в этом салате наиболее хороша, так как придает сочность и свежесть всему блюду.
Колбасу накрошить мелким кубиком. Колбаса у меня вареная, но и с копченой получается очень даже вкусненько. Можно даже поэкспериментировать и добавить ветчину – не пожалеете.
Банку с консервированной кукурузой открыть, жидкость слить, а зерна добавить в салат.
В последнюю очередь перед самой подачей блюда добавляются сухарики, чтобы не успели размякнуть. Сухари могут быть и домашними, не обязательно кириешки, но желательно, чтобы со специями – салат заиграет особыми красками.
Если же вы свой выбор остановили на покупных соленых сухариках, то выбирайте со вкусом колбасных изделий, сыра, зелени или сметаны.
Ароматы холодца и морепродуктов в салатах не очень сочетаются с прочими ингредиентами.
Осталось заправить блюдо майонезом и сразу подать к столу. Капустный салат с кириешками и вареной колбасой готов к дегустации!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!