Капустные конвертики с сыром
Если вы заметили у себя в закромах целый вилок подвявшей капусты, не переживайте. Она отлично подойдет для приготовления капустных конвертиков с сыром. Это удивительное блюдо. Оно готовится недолго и очень вкусное.
Чтобы приготовить капустные конвертики с сыром вам понадобится:
– 1 вилок капусты (его верхняя часть);
– 150-200 г. (в зависимости от размера капусты) адыгейский сыр (можно использовать брынзу, но это нежелательно);
– 0,3 ст отрубей;
– мука (до200 г.);
– 0,5 ст. сливок;
– 2 щепотки любимой масалы (смеси специй);
– 2 щепотки молотого кориандра;
– 3 щепотки куркумы;
– гхи (топленое масло) или раст.масло
– соль
Для приготовления блюда возьмите целый вилок капусты, помойте его и аккуратно отделите верхние листья, около семи штук. После чего положите в казан с подсоленной кипящей водой (в1 лводы растворите 1 ч.л соли).
Пока капуста варится, нарежьте сыр пластиками 4х10 см и высотой 6-8 мм. Если кочан оказался большой, то кусочки сделайте крупнее. В нагретое масло (1 ст.л), в него положите куркуму (1 щепотка). Поджарьте сыр с двух сторон.
Готовую капусту и сыр остудите. В это время сделайте смесь для обваливания. Смешайте оставшуюся куркуму, кориандр, соль (1 щепотку). Вмешайте муки такое количество, чтобы смесь приобрела консистенцию густой сметаны.
Заверните сыр в капустный лист, обваляйте сначала в смеси, затем в отрубях. После чего с обеих сторон пожарьте до золотистой корочки.
Блюдо «Капустные конвертики с сыром» готово. Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!