Меню

Оригинальные закуски 20.02.2022

Капустные оладьи с беконом – просто объедение

Эти оладьи из простых и доступных ингредиентов вкусны и достаточно легки в приготовлении. Они несколько напоминают распространенное в Японии блюдо – окономияки. Но все же, это совсем не они. Для приготовления капустных оладий нужно совсем немного продуктов.

Приготовление: 40 мин. Выход: 3-4 шт.

 

Что понадобится:

  • – капуста белокочанная – 1/4 кочана;
  • – яйцо – 1 шт.;
  • – лук репчатый – 1 шт.;
  • – мука – 60 гр.;
  • – растительное масло – 50 мл;
  • – бекон – 1 упаковка;
  • – соль – по вкусу.

 

бекон

Капустные оладьи из сырой капусты на сковороде

Возьмем четвертушку среднего кочана капусты. Ее нужно очень мелко порубить ножом. Чем мельче получатся кусочки, тем лучше. Лук тоже нужно хорошенько измельчить. А можно даже натереть на терке или пробить в блендере.

капуста

В миску с капустой добавим крупное яйцо, муку, лук и щепотку соли. Если яйцо мелкое, можно взять парочку.

яйцо

Замесим тесто для оладий.

капустное тесто

На сковороде разогреем масло и выложим на него тесто, формируя округлую оладью, толщиной около 1 см. Жарить нужно на среднем огне, прикрыв сковороду крышкой, чтобы тесто хорошо пропеклось.

на сковороде

Через 3-4 минуты перевернем оладью. Она должна быть хорошо подрумяненной.

жарить

На поджаренную сторону уложим полоски бекона, подворачивая их концы под оладью. Жарим еще 3-4 минуты до готовности.

бекон

Затем, перевернем оладью и подержим минутку на огне, дав бекону поджариться.

Капустные оладьи из сырой капусты на сковороде

Выложим готовую оладью на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Затем переложим на тарелку. Сверху можно посыпать рубленной зеленью.

Капустные оладьи из сырой капусты на сковороде

 

К капустным оладьям хорошо подойдут острые соусы на сметанной основе, например, горчичный или чесночный. Вкусно будет и с томатным кетчупом или соусом.

Капустные оладьи особенно хороши свежеприготовленными, горячими. В остывшем виде они теряют часть своей вкусовой привлекательности. Поэтому готовить их нужно столько, сколько планируете съесть за один прием, не оставляя на завтра. Приятного аппетита!

 

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты