Капустные оладьи с беконом — просто объедение
Эти оладьи из простых и доступных ингредиентов вкусны и достаточно легки в приготовлении. Они несколько напоминают распространенное в Японии блюдо — окономияки. Но все же, это совсем не они. Для приготовления капустных оладий нужно совсем немного продуктов.
Что понадобится:
- — капуста белокочанная — 1/4 кочана;
- — яйцо — 1 шт.;
- — лук репчатый — 1 шт.;
- — мука — 60 гр.;
- — растительное масло — 50 мл;
- — бекон — 1 упаковка;
- — соль — по вкусу.

Капустные оладьи из сырой капусты на сковороде
Возьмем четвертушку среднего кочана капусты. Ее нужно очень мелко порубить ножом. Чем мельче получатся кусочки, тем лучше. Лук тоже нужно хорошенько измельчить. А можно даже натереть на терке или пробить в блендере.

В миску с капустой добавим крупное яйцо, муку, лук и щепотку соли. Если яйцо мелкое, можно взять парочку.

Замесим тесто для оладий.

На сковороде разогреем масло и выложим на него тесто, формируя округлую оладью, толщиной около 1 см. Жарить нужно на среднем огне, прикрыв сковороду крышкой, чтобы тесто хорошо пропеклось.

Через 3-4 минуты перевернем оладью. Она должна быть хорошо подрумяненной.

На поджаренную сторону уложим полоски бекона, подворачивая их концы под оладью. Жарим еще 3-4 минуты до готовности.

Затем, перевернем оладью и подержим минутку на огне, дав бекону поджариться.

Выложим готовую оладью на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Затем переложим на тарелку. Сверху можно посыпать рубленной зеленью.

Капустные оладьи особенно хороши свежеприготовленными, горячими. В остывшем виде они теряют часть своей вкусовой привлекательности. Поэтому готовить их нужно столько, сколько планируете съесть за один прием, не оставляя на завтра. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!