Меню

Рецепты вторых блюд с фото 27.11.2019

Котлеты из капусты для худеющих – очень вкусный рецепт

диетические котлетыКапустные котлеты без мяса – доступны по цене и популярны из-за приятного вкуса и не хлопотного приготовления. Эти котлеты подают как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Их можно жарить на сковороде, приготовить в духовке, в мультиварке или на пару.

Предлагаю вам рецепт с фото приготовление диетических капустных котлет в духовке. Это блюдо подойдёт для сторонников здорового питания, а также для людей, придерживающихся поста. Котлеты не содержат лишних калории, вредных жиров и быстрых углеводов.

Для рецепта выберите сочную белокочанную капусту. В качестве наполнителя рекомендую использовать овсяное толокно, отруби или кукурузную муку.

Для аромата в котлеты добавляются сушёные измельченные грибы. Остальные овощные добавки и специи можно изменить по вкусу.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 250 г;
  • лук репчатый – 0,5 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • сладкий перец – 0,5 штуки;
  • сухие грибы – 10 г;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • хмели-сумели – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • перец – 0,5 ч. ложки;
  • овсяные хлопья – 2 – 3 ст. ложки;
  • растительное масло немного для смазывания.

ингредиенты

Как приготовить диетические капустные котлеты

У капусты удалить кочан. Нарезать её произвольными крупными кусками, выложить в чашу блендера, смолоть до состояния кашицы.

капуста

Капустную кашу выложить в миску для вымешивания фарша, добавить специи, соль, перец и перемешать массу.

специи

Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Морковь очистить от кожуры и натереть на тёрке для корейских овощей. Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Выложить подготовленные компоненты в миску.

морковь

В кофемолке размолоть грибы до состояния муки. Добавить грибную пыль, всыпать овсяное толокно, перемешать массу. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.

готовим

Противень застелить бумагой для выпечки. Влажными руками сформировать шарики, слегка приплюснуть их. Выложить подготовленные котлеты на противень. Слегка смазать изделия растительным маслом по желанию. Запекать 15 минут до румяной корочки в духовке при температуре 190 градусов.

выложить в форму

Готовы котлеты переложить на тарелку для подачи, украсить свежей петрушкой. Дополнить блюдо можно цельнозерновым хлебом и домашним томатным соусом.

овощные котлеты

У котлет овощной вкус, нежная структура, хрустящая корочка. Они вкусные в холодном и горячем виде, отлично подойдут на перекус или поздний ужин.

котлеты из капусты

Разнообразить вкус блюда можно с помощью добавления разнообразных специй. Интересные нюансы вкуса придают котлетам зира, асафетида, пажитник.

диетические котлетыдиетические котлеты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты