Капуста, тушенная с сосисками
Тушеная капуста даже без добавок – это уже вкусно, но если приготовить её ещё и с мясными продуктами, то блюдо получается не только вкусным, но и сытным.
Быстрый рецепт тушеной капусты с сосисками – это палочка-выручалочка для занятой хозяйки. В зависимости от вида сосисок, блюдо приобретает свой особенный вкус. Ещё вкуснее, если сосиски подкопчёные. Готовится такая капуста быстро, а ещё быстрее съедается. Пробуйте и экспериментируйте!
Капуста, тушенная с сосисками рецепт:
Капуста белокочанная – 500 г
Сосиски – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Паста томатная – 2 ч. ложки
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки
Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
Соль
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Как тушить капусту с сосисками
С кочана капусты удалить верхние зеленые и поврежденные листья и нашинковать тонкой соломкой.
Луковицу очистить и измельчить.
Морковь вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной терке.
Сосиски нарезать кусочками длиной 2 см.
В кастрюлю переложить капусту, влить 1 стакан воды и под крышкой потомить до мягкости.
На сковороду с разогретым масло выложить лук и обжарить его до полумягкости.
К луку добавить морковь.
Овощи обжарить до мягкости.
К овощам добавить капусту.
Все перемешать и потушить около 10 минут.
Добавить нарезанные сосиски и томатную пасту, поперчить и посолить.
Смесь перемешать и потушить в течение 5–6 минут.
При подаче посыпать блюдо измельченной зеленью укропа.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!