Капуста тушеная с мясом – королевский рецепт
Очень вкусный рецепт тушеной капусты с мясом. Можно сказать – королевский. Мясо просто тает во рту, капуста имеет насыщенный вкус и аромат…
Несмотря на то, что тушеная капуста считается довольно-таки простым блюдом, не спешите делать выводы. Но помните, что, используя капусту можно всегда приготовить вкусные блюда, причем не самые элементарные. Да, для начинающих кулинаров потушить капусту не составит труда. Но если добавить к ней мясо, грибы или копчености, получится просто шедевр. Если вы решили побаловать себя и родных питательным обедом, то здесь вам пригодятся наши советы. Приготовьте тушеную капусту мясом – это действительно королевский рецепт. Благодаря мясу обычная тушеная капуста приобретает насыщенный вкус и аромат, становится сытной и такой аппетитной. Кусочки нежной свинины сделают блюдо даже праздничным, поэтому поспешите купить необходимое количество мяса для рецепта, чтобы при удобном случае повторить рецепт.
Капуста тушёная с мясом рецепт очень вкусный
Ингредиенты:
– капуста белокочанная – 400 г;
– свинина (мякоть) – 300 г;
– морковка – 1 шт.;
– лук репчатый – 1 шт.;
– томатная паста – 1 столов. л.;
– масло растительное – 30 г;
– немного воды;
– соль, перец по вкусу.
Как приготовить тушеную капусту с мясом, рецепт с фото
Мякоть свинины вымыть и нарезать средними кусочками. Для сегодняшнего блюда лучше использовать нежную вырезку или «яблочко» – это самые вкусные части свинины. Они идеально подходят для тушения и обжарки. Мясо будет мягким и тащим во рту.
Обжарить свинину на сильном огне с добавлением растительного масла. Мясо получится румяным, что немаловажно. Жарить постоянно помешивая в течение 5 минут. Немного присолить, чтобы вкус стал более выраженным. Обжаренную свинину пока отставить в сторонку и заняться овощами.
Измельчить все овощи: капусту нашинковать тонкой стружкой, морковь потереть на терке, а лук нарезать четверть кольцами.
Обжарить овощи на сковородке, добавив небольшое количество масла в процессе обжаривания присолить и поперчить по вкусу.
К овощам добавить томатную пасту и пассеровать с овощами 5 минут.
Перемешать капусту со свининой, влить немного воды и тушить под крышкой 15-20 минут на небольшом огне. Для средней порции блюда можно использовать сковороду, а для большой лучше взять кастрюлю, где будет удобнее тушить и перемешивать капусту.
Готовую тушеную капусту с мясом выложить на тарелку в горячем виде – это самостоятельное блюдо, которое не требует никаких дополнений и гарниров, разве что свежая зелень станет украшением готового блюда.
Подавать капусту к столу сразу после приготовления.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!