Меню

Рецепты консервации 28.09.2017

Вкусная маринованная капуста на зиму, рецепт с лимоном

Капуста на зиму

Капуста с лимоном, заготовка на зиму. Пошаговый мастер-класс.

Существует огромное множество рецептов капусты на зиму. Это различные салаты и соленья. Обычная квашенная или маринованная капуста уже никого не удивляет, но тот рецепт, который я хочу предложить вам сегодня, абсолютно точно произведет впечатление на ваших гостей, родных и близких. Ведь капуста получается, нежной, хрустящей и очень сочной.

 

Для рецепта понадобится:

  • Капуста – 10 кг.
  • Вода – 3 стакана.
  • Соль – 200 гр.
  • Лимон – 200 гр.
  • Петрушка – 300 гр.
  • Уксус – 5 ст. ложек.

 

Капуста на зиму

Капуста маринованная на зиму, рецепт с лимоном очень вкусный

Конечно, не обязательно срезу делать 10 килограмм капусты. Попробуйте уменьшить пропорции и сделать маленькую баночку. Надеюсь, вы не разочаруетесь, и эта закуска станет частым гостем на вашем столе.

Петрушку мелко порубить.

Капуста на зиму

Капусту сполоснуть, убрать увядшие листы и нашинковать.

Капуста на зиму

Половину лимонов нарезать тонкими ломтиками, из остальных лимонов выдавить сок.

Капуста на зиму

Я в рецепте использовала лайм, но это абсолютно не принципиально. Капуста на зиму с лимоном получается чуть более сладкой.

Вскипятить воду, добавить соль и уксус. Некоторые хозяйки добавляют еще жгучий перец и лавровый лист, но мне кажется, что капуста с лимоном сама по себе получается очень вкусной.

Лимонный сок вылить в капусту и перемешать, слегка отжав капусту руками.

Капуста на зиму

В банки выложить слоями капусту и дольки лимона. Если вы боитесь, что кожура лимона будет горчить, то ее можно либо тонко срезать овоще-чисткой, либо опустить лимон в кипяток на пару секунд.

Закуску плотно утрамбовать в банки, сверху положить дольку лимона.

Капуста на зиму

Залить все маринадом, закрыть крышками и отстаивать при комнатной температуре в темном месте не менее шести дней.

Затем убрать закуску в холодильник.

Можно слегка разнообразить этот рецепт хрустящей маринованной капусты на зиму, добавив в банки несколько кусочков свеклы. Тогда закуска получится яркого, насыщенного цвета и будет радовать не только вкус, ваших гостей, но и взгляд. Приятного аппетита!

Капуста на зиму
Капуста на зимуКапуста на зиму
Комментариев к статье: 1
  1. Любовь

    Не понимаю зачем портить капусту уксусом, если в квашеной намного больше пользы!!!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты