Капуста маринованная со свеклой
Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления, рецепт
Зимой на праздничных и повседневных столах мы часто можем увидеть различные соленья, ведь свежие овощи остались в прошлом, на дворе холодно. Можно купить и привозные овощи, но пользы от них не много. Один из овощей, который сохранился в свежем виде – капуста. Ее просто квасят, маринуют или шинкуют в салаты. Добавим к капусте свеклу уже отварную, чтоб она мягкая была, морковку, лук и замаринуем в рассоле, получится яркая и вкусная закуска. Все овощи стоят не дорого, и есть в каждом магазине.
Для приготовления маринованной капусты со свеклой нам понадобится 48 часов, количество порций – 6.
Ингредиенты:
Капуста – 700 грамм
Свекла – 1 штука
Лук – 1\2 головки
Морковка – 1\2 штуки
Чеснок -2 зубка
Цедра лимона – по вкусу
Зелень укропа и петрушки – 1 пучок
Соль молотая – 1 столовая ложка
Сахар -1 чайная ложка
Уксус – 2 столовые ложки
Капуста маринованная со свеклой, рецепт с фото пошагово:
Хорошо, если вы купите капусту сочную, не твердую, по сортам я подсказать не могу, но спросите вы продавца, это очень важно. Самая вкусная маринованная капуста, которая отдаст много сока и будет приятно хрустеть, ведь резать мы ее будем крупно.
Капусту белокочанную обмыть водой, если есть порченые места, срезать верхние листья.
Разрезаем кочан напополам, вырезаем кочерыжку и как арбуз режем на тонкие пластины, примерно 1,5-2 сантиметра. Потом каждую пластину на кусочки, чтоб получились квадратики. Высыпаем капусту в кастрюлю.
Можно заранее отварить свеклу или запечь ее в фольге, в духовке. Свекла должна быть мягкой. Все овощи почистить. Лук нарезать полукольцами, морковку тоже, чеснок просто кусочками. Свеклу, чтоб она быстрее покрасила капусту, нарезать маленькими квадратиками. Высыпаем овощи к капусте в кастрюлю.
Петрушку с укропом помыть и мелко порезать, тоже высыпать в кастрюлю. Для пикантности добавим сушеную цедру лимона. Высыпаем сахар и соль. Если любите острые закуски, можно добавить красного молотого перца или какие другие специи.
Ставим на плиту чайник и кипятим воду. Наливаем в кастрюлю к овощам уксус и заливаем кипятком. Перемешиваем ложкой, чтоб все равномерно распределились.
Накрываем кастрюлю крышкой, через часок капуста с овощами остынет, и переставьте ее в холодное место.
Через два дня, открываем кастрюлю. Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления стала приятного розового цвета.
Хранится капуста в этой же кастрюле, в холодильнике или другом прохладном месте.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!