Капуста и морковь — рецепт салата как в столовой

23 Мар 2018, Автор: Aliska

Салат из капусты с морковью

Салат из капусты с морковью как в столовой

Салат из капусты и моркови с добавлением уксусной кислоты знаком многим еще со школьных лет. И в этом совершенно нет ничего удивительного! Ведь раньше он присутствовал в меню любой столовой, в том числе и школьной. Это блюдо не сдает своих позиций и в наши дни. Правда, сейчас его чаще подают дома, а не в заведениях общепита.

Приготовленный из капусты и моркови салат имеет массу бесспорных достоинств. Во-первых, он очень вкусный и прекрасно дополняет собой практически любой гарнир. Во-вторых, капуста и морковь содержат в себе массу полезных для организма микроэлементов. В-третьих, его приготовление обойдется хозяйке достаточно дешево. Ингредиенты имеют невысокую стоимость, что для многих играет основополагающую роль.

Существует множество способов приготовления этого салата. Что только в него не добавляют! Можно экспериментировать хоть ежедневно, каждый раз выдумывая что-то новенькое. Но классический вариант включает в себя капусту и морковь. Вы можете попробовать хоть все вариации, но начните именно с этого!

 

Ингредиенты:

  • капуста — 400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль поваренная — 1 ч. л.;
  • уксус столовый (9%) — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 3-4 ст. Л.

продукты

Приготовление салата как в столовой, из свежей капусты с морковью:

  1. Начать приготовление этого нехитрого салата стоит с нарезки капусты. От кочана необходимо отделить ножом кусок подходящего размера и мелко его нашинковать. Чем тоньше вы сможете нарезать капустные «соломинки», тем сочнее будет в результате блюдо. Измельченную капусту нужно поместить в глубокую емкость.

капуста

  1. Теперь необходимо добавить поваренную соль и хорошо помять капусту чистыми руками. В процессе этого действия она должна выделить много сока.

соль

  1. Морковь следует вымыть под краном, после чего аккуратно промокнуть сухим полотенцем. Удалить у овоща кончики с обеих сторон, после чего натереть на терке с мелкими отверстиями. Потом добавить к капустной нарезке.

морковь

  1. Репчатый лук необходимо очистить и очень мелко порезать при помощи острого ножа. Добавить в салат. Чтобы от лука меньше слезились глаза, перед нарезкой его следует подержать под струей холодной воды. Если боитесь получить слишком горький вкус салата, можете перед использованием ошпарить очищенную луковицу кипящей водой. Так из овоща исчезнет слишком терпкий вкус.

лук

  1. После этого добавить к овощной массе немного столового уксуса. С этим ингредиентом важно не переборщить.

уксус

  1. Все компоненты необходимо перемешать с особой тщательностью. Салат готов к подаче на стол!

смешать салат

 

Салат из капусты с морковью как в столовой

 

фото Салат из капусты с морковью

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв