Меню

Вкусные десерты с фото 25.11.2022

Капкейки с сырным кремом, рецепт с фото простой и вкусный

Капкейки, рецепт с фото

Капкейки со смородиной и сырным кремом.

Нежные и воздушные капкейки с начинкой из ягод смородины, украшенные вкусным сырным кремом, станут отличным десертом на праздничном столе, будь то меню на Новый год, или просто семейный ужин. Итак, капкейки, рецепт с фото.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.;
  • Кефир – 50 мл.;
  • Ванильная эссенция – 2-3 капли;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Черная смородина – 1 ст.;

Для сырного крема:

  • Детские ванильные сырки – 200 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Какао (по желанию) – 1 ч.л.

Капкейки, рецепт с фото

Как приготовить капкейки со смородиной и сырным кресом, рецепт с фото

Время приготовления – 50 минут , количество порций – 16 шт.

Способ приготовления:
1. Сначала займемся приготовлением теста. Для этого сливочное масло нужно растопить и влить к сахару, добавить ванильную эссенцию и все осторожно перемешать.

Капкейки, рецепт с фото
2. К масляно-сахарной массе вбить 1 яйцо и снова размешать все до однородности. Поочередно добавить оставшиеся яйца.

Капкейки, рецепт с фото
3. Постепенно всыпая в тесто муку, венчиком вымесить тесто до однородного состояния, что бы не было комочков.

Капкейки, рецепт с фото
4. Теперь осталось влить в тесто кефир.

Капкейки, рецепт с фото
5. А также добавить черную смородину и в последний раз размешать наше тесто.

Капкейки, рецепт с фото
6. Наполнить формы для кексов тестом и отправить капкейки выпекаться в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 30-35 минут. (Если вы готовите этот десерт для праздичного стола, то лучше, что бы у каждого капкейка была индивидуальная упаковка. Поэтому лучше использовать формы для кексов из гофрированной бумаги.)

Капкейки, рецепт с фото
7. Пока капкейки выпекаются, займемся кремом для украшения. Для этого нужно хорошо взбить ванильные сырки и сливочное масло, что бы получилась однородная масса. Полученный крем можно разделить на 2 части и в одну половину крема добавить какао. Тогда получится два вида крема – белый и шоколадный.

Капкейки, рецепт с фото
8. При помощи кондитерского шприца нанести получившийся крем на готовые капкейки, охлажденные до комнатной температуры. Десерт готов к подаче на стол.

Капкейки, рецепт с фото
Приятного аппетита!
Мастер-класс подготовлен Sandi

Капкейки, рецепт с фотоКапкейки, рецепт с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты