Меню

Оригинальные закуски 25.01.2021

Кальмары в сметане – так и тают во рту, просто объедение

кальмары в сметане с луком и чесноком

Кальмары в сметане с луком и чесноком так и тают во рту, готовятся очень быстро и подойдут для подачи на праздничный или повседневный стол. Особенно хороши они на ужин, когда нет времени на приготовление долгих блюд.

Кальмары в сметане приготовленые на сковороде, отлично сочетаются с любым гарниром, их можно подать с макаронами, картофельным пюре или отварным рисом. Главное условие приготовления мягких, нежных морепродуктов, который будут таять во рту, – короткая тепловая обработка (не более 3 минут с момента закипания).

Для блюда выберите обычные розовые кальмары. Основной вкус блюда зависит от сметанного соус, поэтому покупайте жирный (21%) продукт или используйте деревенские сливки. Для обжаривания лука лучше всего подойдет растительное рафинированное растительное масло без запаха. Специи и количество чеснока вариативны.

 

Ингредиенты:

  • кальмары – 3 тушки;
  • сметана – 110 мл;
  • кипяток – 120 мл;
  • мука – 1 ст. л. (без горки);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • хмели сунели – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • можжевельник – 2 горошины;
  • растительное масло – 1,5 – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

 

кальмары и продукты

Кальмары в сметане с луком и чесноком, рецепт с фото пошагово

 

Выполнение:

Кальмары выпотрошить, выложить в миску. Ошпарить тушки кипятком, промыть в проточной воде.

кальмары тушки

Удалить шкурку и хорды. Подготовленные тушки нарезать тонкими полосками шириной 0,5 – 0,8 см.

почистить кальмары

На сковороду налить растительное масло, нагреть в течение 2 минут. Добавить тонко нарезанный очищенный лук, обжаривать его до легкого золотистого цвета.

жарим лук

Добавить муку, продолжить готовить в течение одной-двух минут при постоянном помешивании.

добавить муку

Выложить сметану, добавить 120 мл кипятка. Перемешать содержимое сковороды, тушить 2 минуты на минимальном огне.

добавить сметану

Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс. Добавить специи, соль и перец.

чеснок и специи

Выложить подготовленные полоски кальмара, перемешать содержимое. Тушить кальмаров в течение двух-трех минут с момента закипания под крышкой.

кальмары на сковороде в сметане

Готовое блюда переложить на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.

Кальмары в сметане - так и тают во рту, просто объедение

Кальмары со сметаной на сковороде получаются мягкими, с приятным сливочным вкусом. Хранить блюдо следует в холодильнике, перед подачей разогревать на быстром огне.

Кальмары в сметане - так и тают во рту, просто объедение

 

кальмары в сметане с луком и чеснокомкальмары в сметане с луком и чесноком

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты