Салат из кальмаров, огурцов и помидоров: просто, но до чего же вкусно
Решила поделиться с вами рецептом приготовления летнего салата из огурцов, помидоров и кальмара. Изюминкой в этом салате является кальмар, именно он придает обычному овощному салату особый вкус.
Чтобы головоногий моллюск не превратился в резину, нужно правильно его отварить. Время варки – не более 5 минут.
Надеюсь, что рецепт пригодится всем любителям морепродуктов!
Продукты:
- Кальмары – 400 г
- Помидоры свежие – 400 г
- Огурцы свежие – 100 г
- Лук репчатый – 50 г
- Майонез – 150 г
- Петрушка (зелень) – 0,5 пучка
- Соль – 1 ч. ложка
Рецепт салата из кальмаров, огурцов и помидоров
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 20 минут
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Кальмары разморозить, освободить от остатков внутренностей и хитиновых пластинок и залить горячей водой.

Через 3 минуты снять свернувшуюся кожицу и хорошо промыть тушки в проточной воде.

Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, проварить не более 5 минут (считая от начала закипания) на слабом огне и остудить, не вынимая из отвара.

Тушки нарезать соломкой поперек волокон.

Помидоры вымыть и нарезать дольками.

Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперек.

Луковицы очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Зелень петрушки вымыть в проточной холодной воде, обсушить и мелко нарезать.

Соединить все подготовленные ингредиенты, слегка посолить и заправить майонезом.

Все перемешать.

При подаче посыпать салат измельчённой зеленью петрушки.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!