Какао с овсянкой
Какао ароматный и вкусный напиток. Ученые доказали, что биологически активные вещества содержащиеся в какао увеличивают работоспособность, улучшают память, помогают человеку справиться с депрессией. Поэтому зимой, когда солнце нам так не хватает, и начинаешь хандрить, выпейте чашечку какао для улучшения настроения.
Вам потребуется:
Молоко жирность не менее 3,2% – 300 мл (+ немного для разведения какао);
Сахар – 2 столовые ложки;
Овсяные хлопья – 3 столовые ложки;
Какао – 1 столовая ложка.,
Для украшение:
Молотая корица.
Приготовление.
Овсяные хлопья пересыпьте в миску и залейте кипятком, но не большим количеством, вода должна только покрыть хлопья сверху. Таким образом, мы их запарим.
Дайте им постоять в течение трех минут. Затем смешайте хлопья с молоком, перемешайте.
Процедите полученную смесь через сито в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь.
Какао залейте небольшим количеством молока и размешайте.
Когда молоко, которое стоит на плите закипит, тонкой струйкой влейте туда разведенное какао и перемешайте. Огонь убавьте и дайте какао повариться в течение 25-30 минут. В конце оно должно загустеть.
Не забывайте какао периодически мешать. Готовое какао разлейте по чашкам и сверху посыпьте молотой корицей.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!