Меню

Рецепты блюд из рыбы 23.11.2018

Как вкусно засолить селедку

Соленая селедка

Сегодня мы засолим сельдь новым, необычным способом. В рассол будем добавлять соус соевый и сок лимона. Засолить рыбу таким способом проще-простого, а ее вкус раскроется совершенно с новой стороны. Засоленную таким способом сельдь можно подать к отварному картофелю или добавить в салаты и закуски. Селедку можно взять, как мороженную, так и свежую.

Ингредиенты:

  • сельдь – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чистая вода – 200 мл;
  • соус соевый – 50 мл;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • лавровый лист;
  • перец-горошек;
  • зерна кориандра;
  • соль поваренная – 1 ч.л.;
  • уксус (яблочный) – 1 ст.л.;
  • сок лимонный – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл.
ингредиенты

Как приготовить соленую селедку с соевым соусом и лимоном

Если вы приобрели свежемороженую селедку, то оставляем ее на столе размораживаться. За это время варим пряный, ароматный рассол, чтобы он успел остыть, перед засолкой рыбы. В кастрюлю/сотейник наливаем 200 мл чистой воды, кладем сахарный песок и пряности (лавровый лист, перец и кориандр). Если вы любитель малосольной рыбы, то в маринад соль не кладем.

Если же наоборот – любите соленную, то добавляем чайную ложку поваренной соли. Ставим кастрюлю с рассолом на плиту и начинаем нагревать. Доводим до кипения и снимаем с огня. В остывший рассол добавляем соевый соус, сок лимона и ложку яблочного уксуса. Еще добавляем в маринад подсолнечное масло. Снимаем пробу, если рассол кисло-сладкий, слегка соленый и вас устраивает, то ничего больше не добавляем.

приготовление рассола

Селедку потрошим, соскребаем черные пленки изнутри, отрезаем головы и хвосты.

потрошим рыбу

Делим сельдь на филе, снимаем кожу. Таким образом, из двух селедок мы получили четыре цельных филе.

филе селедки

Укладываем их в пищевой, пластиковый или стеклянный контейнер. Лимон моем и нарезаем тонкими кружками и кладем его тоже в контейнер, чередуя с рыбой. Покрываем всё вкусным рассолом, вместе с пряностями, и маринуем от 2 до 8 часов.

солим рыбу

Чем дольше селедка пробудет в маринаде, тем насыщенней, кислее и соленей она будет.

подаем соленую сельдь засоленная селедка

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Соленая селедкаСоленая селедка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты