Очень вкусное соленое сало – просто тает во рту
Как засолить вкусное сало, чтобы таяло во рту, а рассол получился нежным и пряным, вы узнаете из этого простого рецепта с пошаговыми фото. Я люблю сало с прослойками и подчеревок, именно такие части туши солят приведённым ниже способом в домашних условиях. Очень толстое сало без прослоек лучше засолить сырым, оно и без того тает во рту.
На приготовление понадобится 12 часов. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 10 порций.
Ингредиенты для соления сала:
- свиное сало с прослойками и кожей – 600 г;
- соль поваренная – 4 ст.л.;
- петрушка – 1 пучок;
- лавровый лист – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- тмин – 15 г;
- кориандр – 15 г.
Как засолить вкусное сало
Сырое сало нарезаем толстыми, длинными брусками, так оно легко уместится в любой кастрюле и лучше просолится. Если сало на коже, то скоблим её ножом, тщательно промываем холодной проточной водой. Этим способом солят как чистое сало, так и подчеревок.
Нарезанные куски кладём в кастрюлю с толстым дном и толстыми стенками. Посуду нужно выбрать подходящего размера – куски лежат плотно, а не плавают, будто рыбки в большом аквариуме.
Насыпаем поваренную соль, кладём лавровый лист, петрушку и разрезанную пополам луковицу. Наливаем воду так, чтобы она слегка покрыла ингредиенты. Ставим кастрюлю на плиту, на сильном огне доводим до кипения, варим 25-30 минут. Снимаем с плиты.
Высыпаем на сухую сковороду тмин и кориандр, нагреваем семена до появления первого дымка.
Сало оставляем в рассоле на ночь или на 10-12 часов, за это время оно просолится. Не стоит беспокоиться, что рассол очень крепкий, свинина возьмёт ровно столько соли, сколько нужно.
Обжаренные семена немного растираем в ступке, в пыль превращать их не нужно, достаточно немного размять. Натираем сало растёртыми специями со всех сторон.
Заворачиваем куски сначала в пергамент.
Затем оборачиваем пергамент несколькими слоями пищевой фольги и убираем в холодильную камеру на сутки.
Через сутки можно убрать сало на хранение в морозилку или сразу съесть.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!