Меню

Оригинальные закуски, Рецепты блюд из рыбы 8.06.2016

Как засолить красную рыбу

красная  рыба закуска

Как вкусно  засолить красную рыбу в домашних условиях? Наверняка многие хозяйки задаются этим вопросом. Сделать это очень просто, главное выбрать для себя ту золотую середину, а именно, количество добавляемых ингредиентов: соли и сахара, чтобы на вкус рыба получилась именно такой, как любите Вы и Ваша семья.

В магазинных аналогах солёной красной рыбы присутствуют различные красители и консерванты при засолке рыбы. В солёной красной рыбе по-домашнему – вы будете уверены, так как ничего кроме обычных специй, которые мы используем ежедневно, добавлять не будете.

Для приготовления домашней солёной рыбы, потребуется:

  • Красная рыба – стейк или филе – на 500 гр.
  • Соль – 2 ст.л
  • Сахар – 1 ст.л. (можно солить рыбу без сахара)
  • Семена кинзы – 1 ст.л. по желанию
  • Лавровый лист – 1 шт. по желанию
  • Перец чёрный горошком – 3-5 шт. по желанию
  • Укроп свежий – по желанию

 

Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях:

Прежде всего нужно подготовить рыбу к солению. Для этого мы её тщательно моем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Использовать для соления красную рыбу можно как большим стейком, так и готовым филе на коже. В рыбных отделах также продают рыбу подешевле, так называемую «обрезь» на коже или кусочками. Подобную рыбку также вы можете засолить и употреблять на завтрак или на бутербродах на праздничный стол.

засолка красной рыбы

Если вы солите красную рыбу большим куском, просто нужно натереть его обильно смесью соли и сахара, сверху уложить приправы по своему желанию.

DSC00565

Также поступаем с рыбной обрезью, просто укладываем её слоями в подготовленные чистые баночки, пересыпаем смесью соли и сахара, и присыпаем специями: семенами кинзы, перцем горошком , добавляем по желанию лавровый лист и свежие веточки укропа.

DSC00566

Красная рыба, особенно свежая, солится очень быстро, в течении 1-3 дней. Через сутки её уже можно употреблять. Более солёной рыбка станет на 2-3 сутки.

Если Вы не сразу скушали всю рыбу, просто уберите её в морозильную камеру, а при необходимости, достаньте из морозилки в холодильную камеру и как только она растает – кушайте с удовольствием.

Рыба домашнего посола понравится всем, и вы больше не будете покупать её на рынках или в супермаркетах.

DSC00702

Готовую красную рыбу домашнего посола отлично подавать в виде бутербродов на праздничный стол, украсив долькой свежего огурца и веточкой свежей зелени.

канапе с красной рыбой

Приятного аппетита!

бутерброды из красной рыбыбутерброды из красной рыбы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты