Как засолить красную рыбу
Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях? Наверняка многие хозяйки задаются этим вопросом. Сделать это очень просто, главное выбрать для себя ту золотую середину, а именно, количество добавляемых ингредиентов: соли и сахара, чтобы на вкус рыба получилась именно такой, как любите Вы и Ваша семья.
В магазинных аналогах солёной красной рыбы присутствуют различные красители и консерванты при засолке рыбы. В солёной красной рыбе по-домашнему – вы будете уверены, так как ничего кроме обычных специй, которые мы используем ежедневно, добавлять не будете.
Для приготовления домашней солёной рыбы, потребуется:
- Красная рыба – стейк или филе – на 500 гр.
- Соль – 2 ст.л
- Сахар – 1 ст.л. (можно солить рыбу без сахара)
- Семена кинзы – 1 ст.л. по желанию
- Лавровый лист – 1 шт. по желанию
- Перец чёрный горошком – 3-5 шт. по желанию
- Укроп свежий – по желанию
Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях:
Прежде всего нужно подготовить рыбу к солению. Для этого мы её тщательно моем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Использовать для соления красную рыбу можно как большим стейком, так и готовым филе на коже. В рыбных отделах также продают рыбу подешевле, так называемую «обрезь» на коже или кусочками. Подобную рыбку также вы можете засолить и употреблять на завтрак или на бутербродах на праздничный стол.
Если вы солите красную рыбу большим куском, просто нужно натереть его обильно смесью соли и сахара, сверху уложить приправы по своему желанию.
Также поступаем с рыбной обрезью, просто укладываем её слоями в подготовленные чистые баночки, пересыпаем смесью соли и сахара, и присыпаем специями: семенами кинзы, перцем горошком , добавляем по желанию лавровый лист и свежие веточки укропа.
Красная рыба, особенно свежая, солится очень быстро, в течении 1-3 дней. Через сутки её уже можно употреблять. Более солёной рыбка станет на 2-3 сутки.
Если Вы не сразу скушали всю рыбу, просто уберите её в морозильную камеру, а при необходимости, достаньте из морозилки в холодильную камеру и как только она растает – кушайте с удовольствием.
Рыба домашнего посола понравится всем, и вы больше не будете покупать её на рынках или в супермаркетах.
Готовую красную рыбу домашнего посола отлично подавать в виде бутербродов на праздничный стол, украсив долькой свежего огурца и веточкой свежей зелени.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!