Как выбрать тостер для кухни
Поджаристый ломтик ароматного хлеба с золотистой корочкой сделает завтрак восхитительным. Такое заключение сделали еще в древнем Риме, когда попытались продлить срок хранения этого стратегического продукта, подсушив его с двух сторон.
Как автоматизировать процесс, человечество думало довольно долго. И вот уже более ста лет любители тостов предпочитают изготавливать их в специальных машинах, называемых тостерами, которые без труда можно приобрести на сайте: https://kontakt.az/ru.

Тип управления
Все современные тостеры различаются по типу управления. Простейшие – когда процесс регулируется вручную – заложить кусочки хлеба в щель тостера, включить, выключить, нажать на рычаг, чтобы хлеб выбросило наружу, снять его с прибора – все необходимо контролировать. Полуавтоматический тостер оснащен термостатом, который отключает машину, когда хлеб доводится до определенной температуры. У автомата более широкие возможности, о которых стоит узнать подробнее.
В новейших устройствах масса всяких «полезностей». Стоит описать с самого начала – с закладки хлеба. Автоматизированное погружение ломтиков очень выгодно тогда, когда хлеб очень мягкий и может раскрошиться при нажатии на него. Следующий этап – регулировка. Чтобы подобрать необходимый режим работы тостера, необходимо только повернуть несколько рычагов и регуляторов и нажать на кнопку. Степень обжарки, одно- или двухстороннюю обжарку, обработку только среза булочки, размораживание хлеба, вынутого из морозилки, подогрев черствой булки машина выполнит сама и автоматически выключится по завершении запрограммированного цикла.

Дополнительные возможности
Многие тостеры обладают дополнительными возможностями: готовят гриль, яичницу, бутерброд, стейк, способны выпекать на хлебной поверхности различные рисунки и надписи. Можно встретить прозрачную машину, позволяющую в режиме реального времени наблюдать за процессом и остановить его при первой необходимости.
При выборе тостера стоит руководствоваться потребностями семьи – если она большая, надо обращать внимание на более мощный агрегат с большим количеством отсеков, чтобы можно было приготовить одновременно как можно больше гренок. Он хоть и потребляет больше энергии, но с учетом многократного повторения процесса менее мощным тостером для получения большего количества тостов, расход энергии будет почти одинаков. Но для более вместительной машины придется потеснить остальную кухонную утварь – места понадобится тоже больше. Узкому кругу потребителей, конечно, достаточно «двухместного» тостера. И рабочая площадь в таком случае экономится.

Полезной будет отцентровка небольших кусочков хлеба с тем, чтобы они обработались равномерно. Не все приборы способны справиться с такой задачей.
Стоит поинтересоваться, есть ли у будущего тостера:
- съемный поддон,
- специальная решетка, устанавливаемая над жарящими отсеками для разогрева выпечки,
- функция приготовления мелко нарезанных гренок,
- заготовок для канапе.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!