Меню

Рецепты блюд из рыбы 1.12.2018

Как вкусно засолить селедку всего за 3 часа

Как быстро и вкусно засолить селедку

Очень долго искала вкусный рецепт засолки селедки, который бы понравился мне и моей семье. Сельдь получалась то слишком малосольной, то чересчур пряной. Очень хотелось вообще не использовать никаких специй и получить вкусную слабосоленую рыбку, похожую на ту, которая продается в супермаркетах.

Путем проб и ошибок я нашла для себя этот рецепт. Очень рекомендую воспользоваться данным рецептом и попробовать, несмотря на то, что сельдь готовится немного необычным способом. Совершенно не нужно переживать, что селедка будет находиться в масле. Перед употреблением ее можно выложить и дать ему стечь. Потом масло можно использовать повторно. На данный момент для меня это лучший рецепт засолки рыбы. По нему можно солить даже скумбрию, только ее нужно немного дольше подержать в соли.

Как засолить селёдку в домашних условиях быстро и вкусно

 

Ингредиенты:

    • сельдь — 2 штуки;
    • соль поваренная — 70 грамм;
    • лук репчатый — 2 штуки;
    • подсолнечное масло — 1 стакан.
  • рыба селедка

    Как быстро и вкусно засолить селёдку в домашних условиях, рецепт с пошаговыми фото

     

     

    Две сельди хорошо промыть и обсушить.

     

    разделать рыбу

    Разделать рыбу на филе, вынуть все внутренности, косточки, снять шкурку, отрезать хвост, плавники и голову. Каждое рыбное филе тщательно промыть под проточной водой и высушить с помощью бумажных полотенец или салфеток.

     

    разделать филе

    Посыпать филе сельди с двух сторон поваренной солью. Йодированную соль или мелкого помола не использовать. Оставить на час солиться, накрыв пищевой пленкой.

    Лук почистить, нарезать четверть кольцами. Переложить в отдельную посуду и накрыть.

     

    лук

    Через час промыть каждый кусочек сельди от соли и снова высушить бумажным полотенцем.

     

    сельдь

    Нарезать на порционные кусочки шириной примерно 1-1,5 сантиметра.

     

    нарезать кусочками

    Сложить все в миску.

     

    в миску

    Две сельди с луком помещаются в банку на один литр. Выложить слоями лук, рыба, лук и т.д. Не трамбовать.

     

    сложить в банку

    Сверху должен быть оставшийся нарезанный репчатый лук.

    лук сверху банки

    Залить подсолнечным маслом так, чтобы оно полностью накрывало содержимое банки. Лучше всего использовать домашнее масло с запахом. При его отсутствии можно взять обычное из супермаркета.

     

    лук

    Накрыть плотно крышкой и отправить в холодильник.

    масло с селедкой в банке

    Через три часа селедку можно смело доставать и кушать. Я оставила на сутки и получилась в меру соленая рыбка. Если хотите получить малосольную рыбу, держите ее в соли 45 минут. Идеально сельдь подходит к гарниру из картофеля.

    Как быстро и вкусно засолить селедку

    Приятного аппетита!

     

     

    селедка в домашних условиях
    Как быстро и вкусно засолить селедкуКак быстро и вкусно засолить селедку
    Комментариев к статье: 1
    1. Виктор

      Дааааааааа…сказала о рыбке…а получилась дегустация маринада… вот мой опыт.. на 2 рыбки.. предпочитаю скумбрию.. 1 ложка столовая сольки морской без горки!, столько же сахара….и всё! смесью натёр, в холщовую или льняную тряпицу ( у меня вафельное полотенце) завернули и в холодильник… через 2 часа можно есть… а тряпица весь лишник сок вобрала в себя.. и Наслаждаемся Рыбкой… а не специями… ведь мы хотели именно её!

      Ответить
    Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

    Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты