Меню

Рецепты блюд из рыбы 1.12.2018

Как вкусно засолить селедку всего за 3 часа

Как быстро и вкусно засолить селедку

Очень долго искала вкусный рецепт засолки селедки, который бы понравился мне и моей семье. Сельдь получалась то слишком малосольной, то чересчур пряной. Очень хотелось вообще не использовать никаких специй и получить вкусную слабосоленую рыбку, похожую на ту, которая продается в супермаркетах.

Путем проб и ошибок я нашла для себя этот рецепт. Очень рекомендую воспользоваться данным рецептом и попробовать, несмотря на то, что сельдь готовится немного необычным способом. Совершенно не нужно переживать, что селедка будет находиться в масле. Перед употреблением ее можно выложить и дать ему стечь. Потом масло можно использовать повторно. На данный момент для меня это лучший рецепт засолки рыбы. По нему можно солить даже скумбрию, только ее нужно немного дольше подержать в соли.

Как засолить селёдку в домашних условиях быстро и вкусно

 

Ингредиенты:

    • сельдь — 2 штуки;
    • соль поваренная — 70 грамм;
    • лук репчатый — 2 штуки;
    • подсолнечное масло — 1 стакан.
рыба селедка

Как быстро и вкусно засолить селёдку в домашних условиях, рецепт с пошаговыми фото

 

 

Две сельди хорошо промыть и обсушить.

 

разделать рыбу

Разделать рыбу на филе, вынуть все внутренности, косточки, снять шкурку, отрезать хвост, плавники и голову. Каждое рыбное филе тщательно промыть под проточной водой и высушить с помощью бумажных полотенец или салфеток.

 

разделать филе

Посыпать филе сельди с двух сторон поваренной солью. Йодированную соль или мелкого помола не использовать. Оставить на час солиться, накрыв пищевой пленкой.

Лук почистить, нарезать четверть кольцами. Переложить в отдельную посуду и накрыть.

 

лук

Через час промыть каждый кусочек сельди от соли и снова высушить бумажным полотенцем.

 

сельдь

Нарезать на порционные кусочки шириной примерно 1-1,5 сантиметра.

 

нарезать кусочками

Сложить все в миску.

 

в миску

Две сельди с луком помещаются в банку на один литр. Выложить слоями лук, рыба, лук и т.д. Не трамбовать.

 

сложить в банку

Сверху должен быть оставшийся нарезанный репчатый лук.

лук сверху банки

Залить подсолнечным маслом так, чтобы оно полностью накрывало содержимое банки. Лучше всего использовать домашнее масло с запахом. При его отсутствии можно взять обычное из супермаркета.

 

лук

Накрыть плотно крышкой и отправить в холодильник.

масло с селедкой в банке

Через три часа селедку можно смело доставать и кушать. Я оставила на сутки и получилась в меру соленая рыбка. Если хотите получить малосольную рыбу, держите ее в соли 45 минут. Идеально сельдь подходит к гарниру из картофеля.

Как быстро и вкусно засолить селедку

Приятного аппетита!

 

 

селедка в домашних условиях

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Как быстро и вкусно засолить селедкуКак быстро и вкусно засолить селедку
Комментариев к статье: 1
  1. Виктор

    Дааааааааа…сказала о рыбке…а получилась дегустация маринада… вот мой опыт.. на 2 рыбки.. предпочитаю скумбрию.. 1 ложка столовая сольки морской без горки!, столько же сахара….и всё! смесью натёр, в холщовую или льняную тряпицу ( у меня вафельное полотенце) завернули и в холодильник… через 2 часа можно есть… а тряпица весь лишник сок вобрала в себя.. и Наслаждаемся Рыбкой… а не специями… ведь мы хотели именно её!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты