Как вкусно засолить селедку всего за 3 часа
Очень долго искала вкусный рецепт засолки селедки, который бы понравился мне и моей семье. Сельдь получалась то слишком малосольной, то чересчур пряной. Очень хотелось вообще не использовать никаких специй и получить вкусную слабосоленую рыбку, похожую на ту, которая продается в супермаркетах.
Путем проб и ошибок я нашла для себя этот рецепт. Очень рекомендую воспользоваться данным рецептом и попробовать, несмотря на то, что сельдь готовится немного необычным способом. Совершенно не нужно переживать, что селедка будет находиться в масле. Перед употреблением ее можно выложить и дать ему стечь. Потом масло можно использовать повторно. На данный момент для меня это лучший рецепт засолки рыбы. По нему можно солить даже скумбрию, только ее нужно немного дольше подержать в соли.
Как засолить селёдку в домашних условиях быстро и вкусно
Ингредиенты:
-
- сельдь — 2 штуки;
- соль поваренная — 70 грамм;
- лук репчатый — 2 штуки;
- подсолнечное масло — 1 стакан.
Как быстро и вкусно засолить селёдку в домашних условиях, рецепт с пошаговыми фото
Две сельди хорошо промыть и обсушить.
Разделать рыбу на филе, вынуть все внутренности, косточки, снять шкурку, отрезать хвост, плавники и голову. Каждое рыбное филе тщательно промыть под проточной водой и высушить с помощью бумажных полотенец или салфеток.
Посыпать филе сельди с двух сторон поваренной солью. Йодированную соль или мелкого помола не использовать. Оставить на час солиться, накрыв пищевой пленкой.
Лук почистить, нарезать четверть кольцами. Переложить в отдельную посуду и накрыть.
Через час промыть каждый кусочек сельди от соли и снова высушить бумажным полотенцем.
Нарезать на порционные кусочки шириной примерно 1-1,5 сантиметра.
Сложить все в миску.
Две сельди с луком помещаются в банку на один литр. Выложить слоями лук, рыба, лук и т.д. Не трамбовать.
Сверху должен быть оставшийся нарезанный репчатый лук.
Залить подсолнечным маслом так, чтобы оно полностью накрывало содержимое банки. Лучше всего использовать домашнее масло с запахом. При его отсутствии можно взять обычное из супермаркета.
Накрыть плотно крышкой и отправить в холодильник.
Через три часа селедку можно смело доставать и кушать. Я оставила на сутки и получилась в меру соленая рыбка. Если хотите получить малосольную рыбу, держите ее в соли 45 минут. Идеально сельдь подходит к гарниру из картофеля.
Приятного аппетита!
Виктор
Дааааааааа…сказала о рыбке…а получилась дегустация маринада… вот мой опыт.. на 2 рыбки.. предпочитаю скумбрию.. 1 ложка столовая сольки морской без горки!, столько же сахара….и всё! смесью натёр, в холщовую или льняную тряпицу ( у меня вафельное полотенце) завернули и в холодильник… через 2 часа можно есть… а тряпица весь лишник сок вобрала в себя.. и Наслаждаемся Рыбкой… а не специями… ведь мы хотели именно её!