Меню

Разное 14.12.2018

Как вкусно замариновать лук

Как вкусно замариновать лук

Маринованный лук – это вкусная закуска к мясу, рыбе. Его добавляют во всевозможные салаты или используют как самостоятельное блюдо. Но как же замариновать его вкусно, узнаете из этого рецепта.

 

Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно

Продукты для приготовления:

 

— Лук репка 100 граммов

— Приправы (сахар 30 граммов, соль 10 граммов, петрушка)

— Уксус 9% 30 граммов

— Масло растительное 20 граммов

 

Приготовление маринованного лука в уксусе для салатов и мяса:

1. Репчатый лук очистить, помыть, нарезать полукольцами.

лук

2. Залить кипятком на несколько минут (такая манипуляция с луком уберет горечь).

в кипятке

3. После слить воду. Положить соль, уксус и сахар, перемешать. Отложить на 30 минут.

заправить

4. Спустя время лук переложить из маринада в любую удобную посуду. Посыпать петрушкой, полить растительным маслом. Размешать. Готово.

зелень

Так же хотим вам порекомендовать очень вкусный салат с маринованным луком — «Деревенский». Для приготовления подойдет не жирная свинина или говядина. Мясо отварить до готовности с солью, лавровым листом и другими специями по вкусу. Когда остынет, нарезать брусочками как на картошку фри. Перемешать с маринованным луком и чуть полить подсолнечным маслом.

Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно

 

Приятного аппетита!

Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Как вкусно замариновать лукКак вкусно замариновать лук
Комментариев к статье: 4
  1. Александр

    Спасибо, обязательно попробую.

    Ответить
  2. Бумеранг

    с таким количеством уксуса получается кислятина

    Ответить
  3. Мила

    9% уксус-это очень кисло получится.Нужно меньше концентрацию сделать

    Ответить
  4. СЕРБИН ВИКТОР МИХАЙЛОВИЧ.

    ВСЕМ ХОРОШ РЕЦЕПТ! ЭТО БАЗОВЫЙ СТАНДАРТНЫЙ КОТОРЫЙ ПОДХОДИТ ДЛЯ РЫБЫ. ГРИБОВ ШАШЛЫКА—НО С ДОБАВЛЕНИЕМ МОЛОТОГО ЧЕРНОГО ПЕРЦА И УКРОПА. НО ЕСЛИ К ЭТОМУ БАЗОВОМУ РЕЦЕПТУ ДОБАВИТЬ НЕМНОГО САХАРА И ЧЕРНОГО ПЕРЦА— ТО СТАНОВИТСЯ ЛУК МАРИНОВАННЫМ. ЕГО МОЖНО ВСЕГДА ПОСТАВИТЬ НА СТОЛ И НИРАЗУ НЕ ОШИБЕТЕСЬ!! ПОВЕРЪТЕ МНЕ!!! ЧЕМ ПРОЩЕ—ТЕМ НЕОБЫЧНЕЙ И ВКУСНЕЙ! КАК И ПОПРОБОВАЛ РАЗ МАРИНОВАННУЮ АЙВУ РЕЗАНУЮ ДОЛЬКАМИ— НЕОБЫЧНО ВКУСНО!!! ПОПРОБУЙТЕ. С УВ ВИКТОР.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты