Как вкусно сварить молодую картошку
Сколько варить молодую картошку
Вкус вареной молодой картошки забыть невозможно, и хоть полакомиться ею чаще всего удается лишь один месяц в году, воспоминания остаются надолго – как минимум до следующего лета. К сожалению, многие считают, что самым сложным в приготовлении молодой картошки, является чистка ее клубней и совершенно не напрягаются с процессом отваривания, получая при этом не всегда хороший результат.
Для того же чтобы сварить молодой картофель правильно и действительно вкусно, понадобится:
молодая картошка – 1 кг,
зелень укропа – 1 пучок,
сливочное масло – 70 грамм,
соль – на вкус.
Выбор картофеля:
Будет лучше если клубни, выбранные для отваривания, будут одинаково небольшого размера, ну и, конечно же, без каких-либо вмятин, зеленоватых вкраплений и других повреждений.
Последовательность приготовления:
Очистить картошку от тонкой кожицы с помощью острого ножа или металлической щетки и старательно промыть в холодной воде. Кожица с молодой картошки счищается достаточно легко, единственное, что руки при этом могут окраситься в коричневый цвет, так что делать это лучше в перчатках.
Поместить очищенный картофель в кастрюлю с кипящей водой и варить при слабом кипении до готовности, то есть около 25 минут. Готовность проверять зубочисткой или вилкой. Кстати, солить блюдо можно как в самом начале приготовления, тогда овощ будет более плотным, так и в конце – картошка получится мягкой и рассыпчатой. Вот такие маленькие секреты: как вкусно сварить молодую картошку.
С готовой картошки слить воду и добавить к ней сливочное масло.
Зелень укропа мелко порубить ножом и заложить в кастрюлю вслед за маслом.
Накрыть кастрюлю крышкой, хорошенько укутать и оставить блюдо настаиваться на 10-15 минут, периодически встряхивая содержимое, чтобы масло и зелень распределились равномерно.
Подавать отваренный молодой картофель можно с салатом из свежих или соленых овощей, а также с зеленью и мясом.
Автор: Светлана Сорока
Еще рекомендуем заглянуть в рубрику: Рецепты вторых блюд с фото, что находится на нашем сайте, где можно найти еще много простых и сложных, но непременно вкусных, рецептов с фото для праздничного меню и на каждый день.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!