Как вкусно сварить гречку на гарнир
Несомненно, гречка на бульоне получается вкуснее и ароматнее, чем та, которая будет сварена на воде. Бульон можно взять любой и если вы хотите приготовить постное блюдо, то, конечно, используйте овощной. Чтобы бульон получился с более насыщенным вкусом – добавьте при варке специи, пряности, овощи, коренья.
Как вкусно сварить гречку рассыпчатой на гарнир
Ингредиенты
- 250 мл бульона
- 1 морковь
- 100 г гречневой крупы
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/5 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй (по желанию)
Приготовление
Отмерьте нужное количество гречки, переберите ее и промойте. Морковь почистите и помойте. Отмерьте также нужное количество бульона – в рецепте используется куриный.
Морковь почистите и порежьте мелко. Она используется для того, чтобы сделать блюдо более ярким на вид и слегка влияет на вкус.
Готовить гречку можно в сотейнике или на сковороде. Разогрейте масло для жарки и обжаривайте морковь на слабом огне в течение 3 минут, помешивая.
Спустя 3 минуты переложите в сковороду гречку. Можно обжарить крупу пару минут вместе с морковью, помешивая.
Залейте все бульоном. Если он достаточно соленый – можно не добавлять еще соль. Специи и пряности также используйте на свое усмотрение.
Все перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте гречку в течение 20-25 минут. Следите за уровнем жидкости в сковороде – если бульон уже выпарился, а гречка еще не готова, влейте еще немного бульона или воды. Подавайте блюдо горячим или теплым, с зеленью, овощами, мясом или рыбой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!