Меню

Рецепты вторых блюд с фото 7.11.2019

Как вкусно сварить булгур с овощной подливой

Как варить булгур на гарнир в кастрюле

Сегодня готовим легкий ужин из булгура с овощной подливой. Получится очень вкусно, быстро и очень бюджетно. Овощи можно взять любые по сезону и по вашему вкусу, вместо томатной пасты использовать томатный сок или свежие помидоры. Для аромата берем чеснок и любимые травки, смесь разных перцев.

 

Ингредиенты:

 

    • булгур – 200г,
    • вода фильтрованная – 400г,
    • морковь – 1шт.,
    • лук – 1шт.,
    • перец сладкий – 1-2шт.,
    • баклажан средний – 1шт.,
    • чеснок – 3-4 зубка,
    • томатная паста – 2ст.л.,
    • соль, смесь перцев молотая – по вкусу,
    • зелень петрушки, базилика сушеная – по вкусу,
    • растительное масло рафинированное.

 

Как варить булгур на гарнир в кастрюле

 

Булгур давно уже пользуется у нас заслуженной популярностью и сторонники правильного и диетического питания широко используют эту замечательную, очень вкусную и полезную крупу для приготовления самых разных блюд. Это и супы, и салаты, и различные виды плова.

Булгур представляет собой особым способом обработанные зерна пшеницы. Он содержит меньше углеводов, чем белый рис и имеет низкий гликемический индекс, что особенно важно для больных диабетом и тех, кто хочет снизить лишний вес на низкокалорийном питании. Как правильно сварить булгур в кастрюле или сотейнике, раскажем далее.

булгур и овощи

Овощи предварительно промываем в чистой воде и чистим. Булгур мыть не нужно, смотрим инструкцию на упаковке и готовим в соответствии с ее рекомендациями. Крупу для нашего варианта готовки выбираем самого крупного помола.

булгур

В сотейник или кастрюлю высыпаем крупу, наливаем воду, добавляем пару щепоток соли и варим на среднем огне примерно 20 минут до готовности. Вода должна полностью впитаться, а крупа стать мягкой.

овощи

Пока булгур варится, приготовим овощную подливу. Лук и сладкий перец нарезаем соломкой.

баклажан морковь

Баклажаны превращаем в средние по величине кубики, морковь натираем на крупную терку.

жарим овощи

На сковороде разогреваем растительное масло и слегка пассеруем лук, морковь и сладкий перец до мягкости при постоянном помешивании.

пассеровать

Выкладываем баклажаны и продолжаем тушить все вместе еще минут 5-7 под крышкой.

томат

Томатную пасту разводим горячей водой до густоты жидкой сметаны и вливаем в сковороду с овощами. Сюда же всыпаем рубленый чеснок, пряную зелень, остальные специи. Солим по вкусу и перемешиваем. Можно добавить немного сахара, чтобы скорректировать вкус, но это уже по желанию.

овощная подлива

Тушим еще 5 минут, постоянно мешая овощную массу, чтобы не пригорела. Густоту подливы регулируем добавлением кипяченой воды, если это необходимо.

булгур с овощной подливой

Подаем булгур с овощной подливой горячим. Ароматные кусочки овощей в пряном томатном соусе отлично сочетаются по вкусу с разваренными зернами булгура.

Как варить булгур на гарнир в кастрюле

Такой вариант легкого ужина обязательно понравится не только взрослым, но и детям, а так же  разнообразит ваше домашнее меню.

булгур с овощами

Приятного аппетита!

 

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Как варить булгур на гарнир в кастрюлеКак варить булгур на гарнир в кастрюле

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты