Как вкусно приготовить крыло индейки
Очень вкусный рецепт с пошаговыми фото, как готовить крылья индейки. Все что понадобится кроме крылышек это: лук, морковь, специи, пара ложек томатной пасты и совсем немного масла для обжарки.
Тушить крылья рекомендую в мультиварке, но если у вас нет такого девайса, воспользуйтесь скороваркой или обычной кастрюлей. Правда время приготовления в кастрюле будет несколько дольше.
Ингредиенты:
-
- Кисть крыла индейки 1 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 2-2,5 ст.л.
- Масло растительное 50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Вода 400-500 мл
- Сушеные овощи 1 ст.л.
Рецепт как вкусно приготовить крыло индейки
Время приготовления:60 минут
Количество порций:6
Кисть крыла индейки переместить в дуршлаг и тщательно промыть, просматривая каждое крыло.
В чашу мультиварки влить масло и разогреть на программе «жарка». Опустить кисти крыла и обжарить 5-8 минут.
Тем временем, очистить морковь и лук. Овощи промыть, нарезать произвольными кусочками. Добавить в чашу. Перемешать. Готовить 3-5 минут в том же режиме.
Томатную пасту развести в горячей воде. Влить в чашу. Добавить соль, перец, сушеные овощи, лавровый лист. Накрыть крышкой и включить программу «тушение» на 40 минут.
Тушеная кисть крыла индейки готова.
Подавать в овощным или крупяным гарниром. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!