Меню

Рецепты вторых блюд с фото 18.09.2019

Как вкусно приготовить булгур с грибами и овощами

булгур с грибами

4 блюда в одном. Можно подавать как самостоятельное блюдо, теплый салат, холодный салат или гарнир. И даже варить не нужно.

Рецепт булгура с грибами и овощами

Продукты для приготовления:

 

    • – Булгур 450 граммов
    • – Вода 4 стакана (250 гр.)
    • – Грибы, белые сушёные 150 граммов
    • – Морковь и лук по 1 штуке
    • – Перец болгарский 1 штука
    • – Цуккини, не большой 1 штука
    • – Масло сливочное и растительное по 50 граммов
    • – Зелень петрушки 1 пучок
    • – Соль, перец, кумин
    • – Соевый соус 50 миллилитров
  •  

     

    Приготовление:

     

    1. Булгур промыть и залить четырьмя стаканами кипятка. Накрыть крышкой и отставить на 30 минут.
    булгур
    1. Белые грибы так же залить кипятком.
    грибы
    1. Далее очистить, помыть и нарезать лук и морковь. Жарить на растительном масле до мягкости.
    лук и морковь
    1. Затем добавить грибы, слив с них воду.
    грибы на сковороде
    1. Следом прибавить соль, перец, кумин и соевый соус. Перемешать.
    приправить
    1. После того как грибы поджарятся добавить нарезанный болгарский перец.
    перец
    1. Продолжая жарить, приплюсовать цуккини, нарезанный. Все овощи и грибы хорошо поджарить.
    цуккини
    1. После этого всыпать разбухший булгур, смешать.
    булгур
    1. Дальше добавить измельченную петрушку. Досолить если нужно.
    петрушка
    1. Потомить немного и положить сливочное масло.
    масло

    Перемешать и выключить плиту. Ароматный булгур с грибами, морковью, луком и овощами готов.

    булгур с грибами и овощами

    Приятного аппетита!

    булгур с грибами

     

    булгур с грибамибулгур с грибами

    Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

    Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

    Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты