Меню

Рецепты вторых блюд с фото 18.09.2019

Как вкусно приготовить булгур с грибами и овощами

булгур с грибами

4 блюда в одном. Можно подавать как самостоятельное блюдо, теплый салат, холодный салат или гарнир. И даже варить не нужно.

Рецепт булгура с грибами и овощами

Продукты для приготовления:

 

    • — Булгур 450 граммов
    • — Вода 4 стакана (250 гр.)
    • — Грибы, белые сушёные 150 граммов
    • — Морковь и лук по 1 штуке
    • — Перец болгарский 1 штука
    • — Цуккини, не большой 1 штука
    • — Масло сливочное и растительное по 50 граммов
    • — Зелень петрушки 1 пучок
    • — Соль, перец, кумин
    • — Соевый соус 50 миллилитров

 

 

Приготовление:

 

  1. Булгур промыть и залить четырьмя стаканами кипятка. Накрыть крышкой и отставить на 30 минут.
булгур
  1. Белые грибы так же залить кипятком.
грибы
  1. Далее очистить, помыть и нарезать лук и морковь. Жарить на растительном масле до мягкости.
лук и морковь
  1. Затем добавить грибы, слив с них воду.
грибы на сковороде
  1. Следом прибавить соль, перец, кумин и соевый соус. Перемешать.
приправить
  1. После того как грибы поджарятся добавить нарезанный болгарский перец.
перец
  1. Продолжая жарить, приплюсовать цуккини, нарезанный. Все овощи и грибы хорошо поджарить.
цуккини
  1. После этого всыпать разбухший булгур, смешать.
булгур
  1. Дальше добавить измельченную петрушку. Досолить если нужно.
петрушка
  1. Потомить немного и положить сливочное масло.
масло

Перемешать и выключить плиту. Ароматный булгур с грибами, морковью, луком и овощами готов.

булгур с грибами и овощами

Приятного аппетита!

булгур с грибами

 

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

булгур с грибамибулгур с грибами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты