Как вкусно пожарить тунец
Стейки тунца можно с легкостью приготовить на сковороде. Блюдо получается вкусным, сытным, аппетитным. Чтобы придать закуске некоторую пикантность, в маринад стоит добавить чеснок.
Потрясающий аромат разнесется по дому мгновенно, все домочадцы будут с нетерпением ждать ужина. Каждый захочет попробовать лакомство, и обязательно попросит добавки.
Как вкусно пожарить тунца на сковороде
Ингредиенты:
• петрушка – пучок;
• растительное масло – для обжаривания;
• чеснок – 4 зубчика;
• сок апельсина – 100 мл;
• соевый соус – 100 мл;
• филе тунца – 500 г;
• мука – 50 г;
• орегано – 0.5 ч. л.
Способ приготовления тунца на сковороде, рецепт с фото:
1. Займемся приготовлением маринада. Для начала подготовим миску. Отправляем туда 2 вида сока, соевый соус. В общую массу добавляем орегано.
2. Петрушку и чеснок мелко рубим, отправляем в емкость.
4. Выкладываем тунец в маринад. Филе тунца обычно продают уже нарезанным, готовым к приготовлению и без косточек. Но ели вдруг кусочки слишком крупные, тогда их нужно предварительно нарезать.
5. Можем использовать и другую приправу, которая сочетается с рыбой. Прикрываем пленкой. Убираем в холодильник на час.
7. Обжариваем на сковороде с 2 сторон. Многие кулинары советуют совсем недолго обжаривать тунца, оставляя розовую, сырую полоску при разрезе готовой рыбы. Этот вариант использовать не рекомендуется, если вы не знаете точную дату вылова рыбы, которую вы купили. Либо еще лучше, если знаете того рыбака, который эту рыбу словил. В другом случае такой вид приготовления (с розовой полоской внутри), может быть опасен для вашего здоровья.
8. Выкладываем стейки на тарелку, подаем к столу в горячем виде.
9. Такого деликатеса домочадцы наверняка еще не пробовали. Почему бы их не удивить своими кулинарными способностями.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!