Меню

Рецепты вторых блюд с фото 1.11.2018

Как вкусно пожарить печень, чтоб была мягкая и сочная

жареная печень в сметане

Как пожарить печень говяжью на сковороде, чтобы была мягкая и сочная. Рецепт с луком и сметаной очень вкусный и нежный.
Печень – это полезный продукт для человеческого организма. Ее рекомендуется регулярно кушать женщинам в положении, людям, страдающим анемией и сахарным диабетом. Так же кушать печень полезно людям, которые ни дня не живут без сигарет, ведь этот субпродукт нейтрализует негативное воздействие сигарет. Полезные свойства печени можно перечислять бесконечно, но многие люди всё равно не в восторге от нее. Но если говяжью печень хорошо приготовить в сметанном соусе, то даже маленькие детишки не откажутся от этого блюда. Печень в сметане  получается очень нежной, немного сладковатой, ну просто объедение. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить печень так, чтобы она была мягкой и сочной. Блюдо готовится быстро. А пикантный, сытный результат порадует и вас, и ваших близких.

Ингредиенты:

Печень (говяжья) – 500 гр.;

Морковка – 1 шт. (небольшого размера);

Репчатый лук – 1 шт.;

Сметана (жирная) – 5-6 ст. л.;

Подсолнечное масло – немного для обжаривания;

Соль, молотый перчик – по вкусу.

печень и овощи
Как пожарить говяжью печень с луком на сковороде  в сметане

Печень  споласкиваем под водой, удаляем излишки жира, пленки. Режем печень кусочками, среднего размера.

печень

Теперь очень важный шаг: складываем нарезанную печень в мисочку и заливаем кипящей водой на 5 минут.

варить

 

Это мы делаем для того, чтобы блюдо было бесподобно нежным и мягким. После сцеживаем воду.

слить воду

 

Луковицу и морковку чистим. Лук измельчаем, а морковку лучше натереть на терке.

лук морковь

На сильном огне подрумяниваем печень.

Затем накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут пять, посолив и поперчив.

печень на сковороде

Берем другую сковородку и прожариваем на ней овощи (лук и морковку).

жарим овощи

Готовим сметанную заливку: сметану смешиваем с двумя ст. л. кипящей воды.

сметана

Эту сметанную заливку отправляем на сковородку к овощам. Солим и перчим по вкусу.

сметанный соус

Сметанно-овощной соус доводим до закипания и бросаем в него обжаренные кусочки печенки.

печень в соусе

Прикрываем крышкой и томим на маленьком огоньке пять минут. Соус должен полностью покрывать кусочки печени.

потомить

Подаем, печень жареную на сковороде, с зеленью или овощным салатом. Приятного аппетита.

как пожарить говяжью печень с луком на сковороде печень жареная с луком на сковороде
жареная печень в сметанежареная печень в сметане

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты