Как вкусно пожарить печень, чтоб была мягкая и сочная
Как пожарить печень говяжью на сковороде, чтобы была мягкая и сочная. Рецепт с луком и сметаной очень вкусный и нежный.
Печень – это полезный продукт для человеческого организма. Ее рекомендуется регулярно кушать женщинам в положении, людям, страдающим анемией и сахарным диабетом. Так же кушать печень полезно людям, которые ни дня не живут без сигарет, ведь этот субпродукт нейтрализует негативное воздействие сигарет. Полезные свойства печени можно перечислять бесконечно, но многие люди всё равно не в восторге от нее. Но если говяжью печень хорошо приготовить в сметанном соусе, то даже маленькие детишки не откажутся от этого блюда. Печень в сметане получается очень нежной, немного сладковатой, ну просто объедение. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить печень так, чтобы она была мягкой и сочной. Блюдо готовится быстро. А пикантный, сытный результат порадует и вас, и ваших близких.
Ингредиенты:
Печень (говяжья) – 500 гр.;
Морковка – 1 шт. (небольшого размера);
Репчатый лук – 1 шт.;
Сметана (жирная) – 5-6 ст. л.;
Подсолнечное масло – немного для обжаривания;
Соль, молотый перчик – по вкусу.
Как пожарить говяжью печень с луком на сковороде в сметане
Печень споласкиваем под водой, удаляем излишки жира, пленки. Режем печень кусочками, среднего размера.
Теперь очень важный шаг: складываем нарезанную печень в мисочку и заливаем кипящей водой на 5 минут.
Это мы делаем для того, чтобы блюдо было бесподобно нежным и мягким. После сцеживаем воду.
Луковицу и морковку чистим. Лук измельчаем, а морковку лучше натереть на терке.
На сильном огне подрумяниваем печень.
Затем накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут пять, посолив и поперчив.
Берем другую сковородку и прожариваем на ней овощи (лук и морковку).
Готовим сметанную заливку: сметану смешиваем с двумя ст. л. кипящей воды.
Эту сметанную заливку отправляем на сковородку к овощам. Солим и перчим по вкусу.
Сметанно-овощной соус доводим до закипания и бросаем в него обжаренные кусочки печенки.
Прикрываем крышкой и томим на маленьком огоньке пять минут. Соус должен полностью покрывать кусочки печени.
Подаем, печень жареную на сковороде, с зеленью или овощным салатом. Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!