Как вкусно пожарить нототению
Хрустящая корочка, ароматное и нежное мясо, которое тает во рту, обязательно понравится вам и вашим близким.
Нототения – вкусная и полезная морская рыба, в которой мало костей, но много витаминов. В нототении содержатся такие витамины, как РР, Е, Д, витамины группы В, а также фосфор, магний, калий, кальций и др.
Эту рыбу можно запечь, пожарить целиком, отварить, но сегодня предлагаю пожарить ее кусочками. Хрустящая корочка, ароматное и нежное мясо, которое тает во рту, обязательно понравится вам и вашим близким. Обжаривать рыбу будем в небольшом количестве масла, на антипригарной сковороде с толстым дном. Если у вас обычная сковорода, старайтесь менять масло после каждой порции рыбы.
Ингредиенты:
Нототения (свежемороженая) – 1 кг. (6 шт.)
Мука (для обваливания) – 100 гр.
Соль – по вкусу (1 ч. л. без горки)
Черный молотый перец – по вкусу (1/2 ч. л.)
Растительное масло без запаха – для жарки
Листья салата, укроп – для украшения.
Как вкусно пожарить нототению на сковороде
Рыбу размораживаем, но не до конца. Так будет удобнее ее чистить.
Чистим нототению от чешуи и срезаем кухонными ножницами плавники. Достаем остатки внутренностей (рыба продается уже выпотрошенная) и удаляем черную пленку. Промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Тушку рыбы разрезаем на 2 части.
Солим нототению и перчим. Складываем в миску, оставляем немного постоять и пропитаться.
Ставим сковороду на огонь. Когда она нагрелась, смазываем ее маслом.
В отдельную миску насыпаем муку. Обваливаем в муке нототению и сразу отправляем на сковороду.
После обваливания важно сразу обжаривать рыбу, иначе мука станет вытягивать влагу из неё и превращаться в тесто. Чтобы рыба хорошо прожарилась и пропарилась изнутри, накрываем сковороду крышкой.
Жарим нототению на среднем огне 3 минуты и переворачиваем на другую сторону.
Обжариваем кусочки со всех сторон до образования золотистой корочки.
Готовую рыбу можно сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Подавать жареную нототению будем холодной, но горячая она также вкусная. Листья салата укладываем на тарелку. На листья кладем рыбу и посыпаем ее рубленной зеленью укропа. Подаем к столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!