Как вкусно пожарить картошку
Ароматная, золотистая картошечка прямо со сковородки! Все секреты приготовления вкуснейшей картошки.
Как правильно пожарить картошку на сковороде с корочкой
Жареная картошка относится к очень вкусному блюду, но из-за своей калорийности не все могут часто её употреблять. Но иногда можно устроить своему желудку праздник, и приготовить ароматный, с золотистой корочкой жареный картофель. Сегодня предлагаю вариант жареной картошки с сыром. Такая картошка получается пикантной и вкусной, сыр плавится и покрывает каждый кусочек картофеля.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20-30 минут.
Продукты на 2 персоны:
картофель 600 гр.
твёрдый сыр 150 гр.
гималайская соль по вкусу
специи для картофеля по вкусу
растительное масло 50-70 мл.
Как вкусно и правильно пожарить картошку на сковороде, с корочкой золотистого цвета, рецепт с фото по шагам:
Необходимое количество картофеля очищайте от кожуры и сполосните водой.
Для обжарки картофель можно нарезать его любым привычным для вас способом. К примеру, картошку нарежьте небольшим кубиками.
Для приготовления жареного картофеля используйте сковороду с широким дном. Картофель на такой сковороде быстрее поджарится, потому как получится практически одним слоем на поверхности. Сковороду с непригораемой поверхностью нагрейте хорошо на огне и налейте растительное масло. Для более пикантного аромата жареному картофелю придаст топлёное масло, его добавьте с растительным маслом (1 ст. л). Отправьте картофель на сковороду. Как только картофель приобретёт снизу золотистую корочку, только потом его можно перемешивать лопаткой. Если будете часто мешать картошку, она превратится в кашицу и не поджарится хорошо.
Солить и добавлять специи к картофелю необходимо после того, как он уже практически приготовился, приобрёл румяную корочку.
Пока картошка жарится, натрите кусочек твёрдого сыра на мелкой тёрке. Выбирайте для этого блюдо ароматные сорта сыра, можно несколько видов.
Картошка хорошо прожарилась, всыпьте большую часть сыра к ней и убирайте сковороду с плиты. Перемешивайте картошку с сыром.
Подавайте жареную картошку с золотистой корочкой под сыром сразу после приготовления. Выкладывайте картошку на тарелку и посыпайте сверху остатками сыра. По вкусу можно картошку ещё присыпать нарезанным зелёным луком, петрушкой или укропом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!