Меню

Оригинальные закуски 16.08.2020

Как вкусно и быстро приготовить патиссоны на сковороде

 

Как вкусно и быстро приготовить патиссоны на сковороде

 

Самый простой и самый вкусный способ приготовить патиссоны. По вкусу напоминают жареные кабачки и в сочетании с тонким ароматом чеснока и соуса просто бомбезное блюдо.

Немногим доводилось пробовать такой овощ, как патиссон, другие же обязательно сажают его у себя на огороде, заменив этими красивыми кружевными “тарелочками” традиционные кабачки. И это не случайно, ведь патиссоны содержат в разы больше полезных веществ, да и по вкусовым качествам, по мнению многих, не уступают привычным кабачкам.

Сегодня сделаем патиссоны на сковороде в муке. Блюдо простое, но очень вкусное.

 

Ингредиенты:

  • патиссон 1 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • масло растительное 40 мл
  • чеснок 1 зубец
  • укроп пучок
  • соль 0,25 ч.л.
  • перец молотый щепотка

 

Жареніе патисоны

Жареные патиссоны, рецепт быстрый и вкусный с чесноком

 

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое.

патиссон

Патиссон помыть и, если кожа уже успела загрубеть, очистить. Мягкую сердцевину вырезать. У молодых патиссонов кожица мягкая и нежная, внутренняя часть с семенами слабо выражена, поэтому такой овощ можно использовать целиком. Нарезать патиссон на произвольные довольно крупные кусочки, сложить в миску, посыпать солью и молотым перцем. Перемешать и дать постоять не менее 15 минут, чтобы начала выделяться жидкость, которая соберется на дне миски.

кусочками нарезать

Переложить патиссоны в прочный целлофановый мешок, всыпать муку.

в пакете

Закрутить и хорошо встряхнуть, чтобы мука покрыла тонким слоем каждый кусочек. Благодаря тому, что они влажные, на поверхности образуется подобие теста.

встряхнуть

Сковородку хорошо разогреть с маслом. Его нужно совсем немного, достаточно покрыть дно слоем толщиной в пару миллиметров. Выложить патиссоны. Они должны располагаться свободно, так что, если делаете сразу большую порцию, обжаривать следует в несколько приемов, убирая уже готовые патиссоны на тарелку.

на сковороде

Жарить до зарумянивания со всех сторон, вернуть в сковороду все кусочки. Добавить мелко нарубленные чеснок и укроп. Перемешать, подержать на огне минуту.

жарить патиссоны

Патиссоны на сковороде готовы.

Как вкусно и быстро приготовить патиссоны на сковороде

Подавать хорошо как горячими, так и холодными. В дополнение подойдет любой соус на основе сметаны или несладкого йогурта.

Как вкусно и быстро приготовить патиссоны на сковороде

 

Как вкусно и быстро приготовить патиссоны на сковородеКак вкусно и быстро приготовить патиссоны на сковороде

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты